選單 首頁 搜尋

逆子鐵槌弒母還回房玩手遊!無期徒刑定讞 逃死原因曝

中央社 2020/08/21 12:02 中央社 字級:
讀稿
逆子鐵槌弒母還回房玩手遊!無期徒刑定讞 逃死原因曝

宜蘭吳姓男子不滿遭叨念,憤持鐵鎚重擊母親,並以手柄壓勒母親頸部致死。二審考量他手段殘忍,完全不顧母子之情,但出於臨時起意,判無期徒刑。案經最高法院駁回上訴定讞。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

全案緣於,今年43歲、家住宜蘭市東港路的吳男,長期失業在家,自認父母從小就對他不友善,與家人關係疏離,平時多半獨自待在住處3樓房間。

 

民國107年8月5日凌晨1時,吳男下樓到1樓廚房飲食時遇到母親,因不滿遭母親責罵偷取自家冰店的金錢和不願工作,竟持鐵鎚攻擊母親頭部及後腦,再以鐵鎚手柄壓勒母親頸部。

 

吳男行凶後見母親倒臥,未立即尋求醫療協助,反將母親單獨棄置在廚房,自己返回房間。直到當天凌晨3時,吳男父親發現妻子倒臥廚房奄奄一息,才將妻子送醫,但急救無效,宣告不治。

 

檢警調查,吳男犯案後還清洗手腳和衣物,警方從他的手指縫隙發現血跡,吳男才坦承犯行。宜蘭地檢署將吳男起訴,一審宜蘭地方法院依殺直系血親尊親屬罪判他無期徒刑,褫奪公權終身。

 

案經上訴,二審由台灣高等法院審理,審理期間,吳男辯稱,長期遭母不公平待遇及言語暴力,雙方互動不佳,當天因精神不佳犯案。

 

二審不採信吳男辯詞,認為吳男正值青壯卻長期賦閒在家沉迷電玩,僅因母親嘮叨,竟罔顧人倫犯案,完全不顧母子之情,但考量他非預謀犯罪,依殺害直系血親尊親屬罪判處無期徒刑,褫奪公權終身。

吳男精神障礙抗辯部分,二審指出,依吳男多名家人證述,至多僅是因吳男沒出外工作並沉迷電玩,父母盼他能努力找工作而叨念,反而是吳男因多次毀壞家人物品而引起家人衝突;原審送台北榮民總醫院員山分院及二審送台北巿立聯合醫院,均鑑定吳男行為時的辨識能力及控制能力都沒有顯著降低。

 

最高法院認為,二審判決並無違背法令之處,日前駁回吳男的上訴,全案定讞。

 

●東森新聞關心您

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!

家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件,如:殺/傷子女;性侵、性騷擾亦可撥打。)

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

快訊/新光三越董事長吳東興辭世! 享壽81歲

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

 

【今日最熱門】
謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
巴拿馬籍貨船恐沉求救 台漁船馳援救22人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉