選單 首頁 搜尋

可怕!10歲女童排隊量體溫遭砍 校方回應了

2020/06/11 11:37 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
可怕!10歲女童排隊量體溫遭砍 校方回應了

新北市一所學校今(11)日早上約7時左右,驚傳一起駭人校園事件,一名17歲高中男學生持刀砍傷10歲國小女學生,造成女童背部4公分的刀傷,送醫後所幸沒有生命危險,警方也已經通知雙方家長,確認彼此並不認識。對此,校方在今早發出聲明,而新北市長侯友宜得知消息後也回應了。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這起案件發生在今日早上7時33分,根據該校公關室主任指出,女學生今天早上到校後,正在排隊量體溫,沒想到突然遭到高二男學生持刀砍傷,嚇得當時在場的學生趕緊躲避,而校內老師見狀後立刻上前制止,雙方開始拉扯掙扎後,犯案男學生開始自殘,一旁的老師趕緊打落他手上的刀械,將他壓制,並且報案將2名傷者送醫,目前也已針對其他學生啟動輔導機制。

 

對此,校方也在今早發出新聞稿回應,據了解,男學生在導師的印象中是「很乖、很盡責、內向、對交代的事十分努力完成、使命必達」的孩子,而學校曾進行情緒篩檢,該生的結果並沒有任何情緒困擾。因此男學生高一時並沒有跟輔導老師晤談過。至於男學生的成績方面,他從國中開始在班上的排名都是處於較為落後的狀態,最後該校也強調,即日起將會加強小學部校園安全。

 

▼該校今(11)日早上發出聲明。(圖/東森新聞)

 

而新北市長侯友宜得知消息後也做出回應,表示2位孩子目前都在醫院治療當中,會再進一步了解犯案過程、動機,給予更深入的輔導,並帶領學生走出事件的陰霾。

 

目前遭到砍傷的女學生已經送往醫院進行治療,沒有生命危險,正在進行斷層掃描,而犯案男學生左手也有輕微刀傷,目前正由警方戒護中,至於男學生為隨機犯案還是另有動機,仍需要進一步進行調查釐清。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980
 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

秀千萬超跑照約妹!台商招來4惡煞痛毆刺胸

接大哥乾女兒遲到!21歲男被剃光頭…活活痛毆慘死

悚!國小女童遭男高中生持刀攻擊 背部4公分刀傷急送醫

 

【今日最熱門】
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新北 校園 侯友宜
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉