選單 首頁 搜尋

逼藥師下跪磕頭婦人找到了 下場曝光!

2020/03/15 09:05 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
逼藥師下跪磕頭婦人找到了 下場曝光!
武漢肺炎疫情擴散,台灣因政府判斷,目前仍有口罩販售,不過產量仍然不能滿足每人需求,不過日前就傳出有民眾因藥師太忙,給錯健保卡大發雷霆,在藥局內不停大罵藥師,還要求藥師下跪磕頭道歉,藥師當下為了平息衝突,也真的跪下磕頭,現在這名婦人也已經找到。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,南港警方14日深夜約談這名涉嫌強迫羞辱藥師的李姓婦人(60多歲)到案說明,警詢後認定她侮辱藥師構成刑法強制罪、並違反醫療法對醫事人員強暴或脅迫罪等罪嫌,今(15日)晨將案件函送台北地檢署偵辦。

 

▼婦人因拿錯健保卡,返回藥局痛罵藥師。(圖/東森新聞)

 

根據警方調查,這名婦人11日時到該藥局購買口罩,但因婦人同時帶著友人的健保卡幫忙購買,且當時藥局相當忙,不小心誤拿別人健保卡給婦人,雖然當下有請婦人檢查,但她也沒注意到直接離開,直到返家交給友人口罩、健保卡時才發現拿錯,在怕被友人責罵加上得再跑一次藥局的狀況下,心情欠佳。返回藥局後便與藥師發生爭執,婦人堅決認為是藥師賣口罩方式有瑕疵,而且沒有誠意道歉,藥局方面則認為交還健保卡時有請婦人確認,但後來婦人整個大暴走,在藥局內要求藥師下跪道歉,藥師當時希望息事寧人,則是當場下跪磕頭認錯。

 

▼婦人還逼藥師下跪認錯。(圖/東森新聞)

 

就在藥師下跪這天晚間,拿錯健保卡的婆婆返回藥局,藥師立刻通知婦人,等了半小時等到她出現,雙方拿回正確的健保卡。只是這一跪,讓藥師傷透心她不追究,但透過媒體,希望在這非常時刻,民眾能更理性。當事藥師王小姐:「我們從一開始,就拚命被罵,但是有些事情,不是我們能夠解決的。」

 

對此南港警分局偵查隊長邱桂美呼籲民眾,防疫期間醫師護士及藥師等醫療人員都非常辛苦,警方絕對會做為藥師等醫療人員的後盾,若醫療人員面對民眾不理性的作為,只要報警,警方會迅速派員警到場維護秩序,以防止民眾脫序的行為、維護醫療從業人員執業尊嚴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/藥師賣口罩忙亂給錯健保卡 遭婦人逼磕頭

爸爸最近很忙 小學生日記光榮寫:是口罩國家隊

國家隊趕工口罩機 師傅:看見台灣技術實力

 

【今日最熱門】
快訊/涉不倫風暴!台南市衛生局長 今請辭獲准
快訊/又增1確診!指揮中心14:00急加開記者會
「人肉計算器」:尼日利亞的數學天才
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉