選單 首頁 搜尋

台北第一凶宅奪24命!走廊驚見百人牌位 仍多人搶買

2019/01/29 14:20 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
台北第一凶宅奪24命!走廊驚見百人牌位 仍多人搶買

錦新大樓因過去發生大火及凶殺案件,34年來就釀24個人在此葬命,被冠上「台北市第一凶宅」稱號,也連帶包括夜半哭聲、自動上樓的電梯等靈異傳聞不脛而走。儘管如此,還是有多人不計較其「凶宅」身份,自2013年以來,錦新大樓每年交易件數都穩定維持在10幾筆,更有物件成交單價超過64萬元,房價出乎意外的不跌反增。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼錦新大樓34年間共有24人死亡。(圖/翻攝自GoogleMap)

 

錦新大樓前身是時代大飯店,1984年因2樓餐廳發生電線走火,一夕之間奪走了19條人命;1986年還發生著名的「女子跳樓壓死燒肉粽小販事件」;1996年則疑似遭人縱火,當時造成2死60多人受傷,經社區決定改名「錦新大樓」試圖轉運,不料2010年又發生黑道份子槍殺酒店女友再自轟的雙屍命案,再加上事後還陸續有人跳樓、情侶殉情,34年間總共有24人死亡。

 

▼錦新大樓前身是時代大飯店,就算改名仍無法轉運。(圖/翻攝自GoogleMap)

 

過不了多久,靈異傳聞也漸漸甚囂塵上,有不少前住戶透露,電梯有時會無視原本按下的樓層,直接將人帶到頂樓,但門打開後前方卻空無一人,也有人說半夜曾聽見女子的哭泣聲、常常遭到鬼壓床,讓附近居民議論紛紛。

 

▼錦新大樓14樓頂加蓋的一間小房子內,竟供奉著土地公與千手觀音神像。(圖/翻攝自GoogleMap)

 

據《蘋果日報》報導,發現錦新大樓有一台被隱藏在雜物堆後方的廢棄電梯,但不論在1樓怎麼找,就是沒有找到該廢棄電梯的出入口;此外,在6樓走廊盡頭,竟然有一個聯合家祠,裡頭除了有2張年約70歲的男女黑白照片,供奉著近百亡者神主牌,而在14樓頂加蓋的一間小房子內,竟供奉著土地公與千手觀音神像,從遠處透出微微紅色光影的畫面,令人瞬間起雞皮疙瘩,也讓錦新大樓再度蒙上了一層更加神秘的面紗。

東森新聞關心您
★生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

(封面圖/翻攝自GoogleMap)


 

【往下看更多】

派出所進駐「30年猛鬼大樓」警頭腳被轉180度、腿驚見黑手印

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉