選單 首頁 搜尋

「月風」挺普悠瑪司機!怒嗆:不食煙火的奶嘴檢察官

2018/10/23 18:00 東森新聞 字級:
讀稿
「月風」挺普悠瑪司機!怒嗆:不食煙火的奶嘴檢察官

台鐵普悠瑪列車21日發生嚴重翻車意外,造成18人不幸罹難、近百餘人輕重傷,而駕駛尤振仲經過共20小時的偵訊後,在23日以50萬元交保後再度回到聖母醫院,進行休養與治療,針對事故,許多人將矛頭指向駕駛,長時間偵訊和社會輿論也讓駕駛心力交瘁,房市達人「月風」對此表示,將支持駕駛到底,請駕駛不要擔心律師費,「月風可以協助一力承擔」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

事故發生後,駕駛尤振仲傷勢相當嚴重,聖母醫院院方還曾表示:「尤的情緒不穩,會安排身心科醫生輔導」,卻被檢方進行長達20小時,「馬拉松式」的偵訊,也讓外界質疑是否太不人道,今房市達人「月風(本名:李杰)」在臉書PO文,以「全力挺基層,還東台灣一條安全的路!」為題,力挺駕駛。

 

▼(圖/翻攝自月風臉書)

 

▼(圖/東森新聞)

 

月風表示,翻車理由眾說紛紜,駕駛和上層指揮官都有不可規避的責任,「但重點是,那麼大的設備出問題,絕對不單單是人為操作失當一句話就可以單純做解讀,指揮的調度人員有沒有責任?維修設備,負責安全檢查的人有沒有責任,甚至堅持在司機回報有問題後還要求行駛到花蓮的上層有沒有責任?我想這是一連串的問題」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

他認為,事發至今都沒有看到台鐵任何高層出來替基層分擔責任和社會輿論壓力,「顛倒的是,我看到一切都是推卸責任的言論,彷彿那麼大的意外都是司機一個人造成的一樣」,「要不是設備有問題,司機怎麼會人為操作呢?那這些問題裡面,有沒有黑幕?有沒有利益?有沒有油水?我想大家就自己用智慧去判斷就好」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

他認為檢方動作是試圖操作媒體,「先扣上莫須有的大帽子,完全讓媒體按照檢方想要的方向編故事,操作輿論,而當事人一點自清的機會都沒有」,而在事故中,駕駛也受到重傷,「試問你剛從超級嚴重的死亡車禍出來,帶著身體的傷與嚴重的自責,擔憂,內疚,害怕,要怎麼清楚表達事情經過?」憤怒的他甚至怒指檢察官是「不食人間煙火的奶嘴檢查官」,認為這一切根本是司法迫害。

 

▼(圖/翻攝自月風臉書)

 

「從司機拒絕律師就可以看的出來,在檢方強力的迫害下,該基層人員已經對人生感到絕望了,這也是我們該伸出援手的時候」,他公開力挺駕駛,還向他喊話表示願意出律師費,「把社會不知道的黑幕講出來,還給台灣司法公正,也還給東台灣居民一條安全的回家的路!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

普悠瑪翻車意外,調查小組初步判斷是因車速過快釀禍,而列車駕駛尤振仲今(23)日早上向檢方坦承,列車行經瑞芳站時就出現問題,在大溪站附近時,才會經過調度員同意,關掉ATP(自動防護系統),沒想到釀成悲劇。

 

▼月風臉書全文。(圖/翻攝自月風臉書)

 

(封面圖/翻攝自月風臉書、東森新聞)


 

【往下看更多】

普悠瑪駕駛返院治療…「連家人都難親近」 院方:他情緒不穩

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉