選單 首頁 搜尋

騎士小心!碰瓷黨1年後重現江湖 「雙手變形了」索討千元

2018/07/25 12:21 東森新聞 字級:
1年多前高雄市出現一名男子,專門在人行道上假裝打電話,等民眾騎機車經過,就故意碰撞,說受傷了要討「醫藥費」,這名男子一直沒落網,最近又有民眾碰到類似的情況,警方研判應該是同一個人犯案,正在全力追緝中。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
https://www.instagram.com/news.ebc/

一名男子在人行道上講電話,碰到民眾騎機車經過,很刻意的用手去碰撞,他用這種手法製造假車禍要騙醫藥費,但這次失敗了,因為女騎士根本沒停下車,這是1年前民眾拍下畫面,PO 網提醒高雄市民要小心。

▼(圖/東森新聞)


受騙民眾陳小姐:「撞到他的時候,當下就覺得,應該馬上立即關心他,就因為這樣跟我說,他趕時間,看可不可以給個醫藥費,還是給個紅包讓他壓壓驚,(問)給他多少,他跟我索取1千5,覺得這個人好眼熟,仔細想了一下,就是騙我那個人。」

▼(圖/東森新聞)


這名男騙子當時警方沒抓到,過了1年多,同樣的手法再出現,民眾有警覺,趕緊跑進派出所報案。

員警:「你有碰到他嗎?」
報案民眾:「沒有,完全沒有,可是我是嚇一跳,想說我真的有碰到他嗎?」

▼(圖/東森新聞)


其實這名男子就是抓凖民眾騎機車上人行道是違規的,撞人後一定想大事化小,小事化無,因此1年多前在高雄前鎮區多次犯案,當時有大樓還特別貼出這張公告,提醒住戶要小心自保。

受騙女子:「他就說兩隻手變形了,什麼什麼的,然後感覺起來是要索賠,我就問他說你要送醫嗎?」

大樓管理員:「手上拿1000元給他,他的皮包裡還有300,他說300也要。」

警方從民眾報案後,對行騙男子的描述,認定這次再出現的假車禍騙子,應該是和1年前同一人,目前正全面清查可疑男子的身分,也提醒民眾,一但有類似車禍發生,千萬不可私下和解,最好報警求助,不要當了冤大頭。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!逼車險撞騎士!駕駛下車先大聲 行車紀錄器狠打臉

嘉義出現了假車禍真詐財嗎?高雄市就有一群車友一同騎機車前往桃園,結果行經嘉義的時候,遇上一部轎車疑似逼車,差點造成一名車友摔車,而這名轎車駕駛一下車就破口大罵,造成車友群起共憤,驚動員警到場處理,車友出示行車記錄器,畫面打臉駕駛逼車在先,駕駛這才頻頻道歉,事後車友說,最近嘉義地區類似案件有發生3起,不排除意圖假車禍真詐財。

▼(圖/東森新聞)


一名男子跟另外一名,頭帶安全帽的男子對嗆,雙方現場一度緊張。結果這名男子又惹毛了其它人,另外一個人又跳出來,雙方火氣都到達了頂點。男子一看人多了,討不了便宜,趕緊打電話報警,最後員警抵達現場。

▼(圖/東森新聞)


跟男子對嗆的一方人馬,拿出了手機秀畫面,員警過來一看,似乎懂了什麼,而男子一改之前態度,整個大逆轉,頻頻跟對方來道歉,一切都是自己的錯,希望這件事算了,究竟手機畫面當中,是什麼畫面呢?原來是一段行車記錄器影片,男子開著一部轎車,在通過這個路口後,疑似惡意來逼車,差點造成旁邊騎士失控摔倒,沒想到下來後,卻反而惡人更大聲,造成騎士同行友人們共憤,最後驚動警察到場,男子道歉就說,一切都是誤會。

▼跟男子對嗆的一方人馬,拿出了手機秀畫面。(圖/東森新聞)


真相究竟是,這名疑似逼車的男子,所宣稱要買檳榔,想路邊停車沒注意,還是別有意圖?但是不管是那一種,在現代人人幾乎都有手機或行車記錄器,可以拍攝存證的情況下,做的每個動作、反應,都有可能會被記錄,三思而後行。

往下看更多新聞

  屏東一名女駕駛目擊車禍現場,以為是騎士假車禍詐財,結果她指控撞人的騎士打傷對方女駕駛,見義勇為報警,沒想到被騎士攔車,不但拍他車窗,還要強開車門,最後警方證實不是假車禍,但騎士不滿駕駛太熱心才會擋車,至於這行為有沒有涉及妨害自由,警方還要釐清。
 
▼(圖/東森新聞)

 
藍衣男子沒戴安全帽騎機車,擋在自小客車前面,態度很囂張。
 
女駕駛嚇的趕緊報警,但事情跟她一點關係也沒有,路口監視器還原當時情況,藍衣男子騎到路口,和情侶騎乘的機車發生碰撞,被撞的騎士下車和男子理論,雙方一度發生拉扯,目擊駕駛說,看到藍衣男子打人,她熱心停下來,沒想到卻被男子騎機車攔車,不但好幾次比手勢,甚至還拍打車窗,要強開駕駛車門,讓駕駛嚇壞了。
 
屏東分局德協派出所所長黃春雄:「確實是交通事故,他並沒有製造假車禍來詐領賠償金,那他對行車的駕駛這樣的行為,我們會再繼續調監視器,發現如果有妨害自由這一部分,我們會依法函請偵辦。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

警方證實,藍衣男子有對騎士勒脖子,由於雙方目前沒有提告,到底誰是誰非,也只能交由車禍小組進一步釐清。


 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉