選單 首頁 搜尋

控重量級球評性騷擾!甜心主播1763字淚訴「噁心過程」

2018/03/29 09:09 東森新聞 字級:
控重量級球評性騷擾!甜心主播1763字淚訴「噁心過程」
(圖/張旖旂臉書)

「不過如果我不勇敢,沒有人可以代替我堅強!」愛爾達體育台主播張旖旂,今(29)日凌晨,在臉書貼出千字文,揭露自己一年前遭受2次重大「職場性騷擾」的經過,而且直接點名伸出鹹豬手的就是知名球評和搭檔攝影,震驚體壇。

▼(圖/張旖旂臉書)


張旖旂在臉書上表示,當她在寶悍任職的時候,有次因為要宣傳節目,於是和知名球評一起拍攝影片,但過程中,該名球評擅自加入腳本中沒有的動作,包含扶腰、抓手臂等,甚至在拍攝某個她必須飛撲到場外地墊的畫面時,球評說了一句「等一下我跟娃娃(張旖旂綽號)要在上面滾嗎?」,這讓她非常不舒服,噁心感一直湧上心頭。

拍攝完畢之後,張旖旂向不在拍攝現場的製作人說「如果影片效果不好的話,是不是可以不要播?」,而當天下班時,她再也承受不了,在辦公室崩潰大哭,只要一想到會看到畫面就難受,後來在同事和隔壁部門的主管幫助下,向上反映了這件事。隔天,直屬長官致電了解情況,雖然理解她遇到的不舒服,但仍問「那些畫面剪掉之後可不可以播?」,還說如果宣傳片要重拍,製作人假日就得加班。

▼(圖/張旖旂臉書)


面對長官的回應,張旖旂感到困惑,「我不懂為什麼發生被騷擾的事情之後,必須犧牲我的主持,大家一直要我理解長官的壓力,那麼我的壓力呢?」、「我在當天下班前就把事情說出來,這樣還是太晚說嗎?」

而除了遭到球評騷擾外,張旖旂指出一名已婚攝影手腳也不乾淨,該名攝影是她的搭檔,但工作時不只一次撥她的頭髮、摸她的臉頰,親暱舉動連職棒球員都誤會他們是男女朋友,為此她一直想要與期保持距離,但對方會因此質問她為何態度冷淡。而且出差時,會一直問她去哪裡,希望所有行動都一起,甚至連該攝影的小孩都曾跟媽媽說「她和爸爸一起在球場玩」,這對張旖旂造成莫大的困擾和壓力。

張旖旂指出,她離職之後,有天實習生哭著找她,指控這名攝影在電梯裡強摟她,甚至做出一些讓人很不舒服的舉動,後來在大家的鼓勵下,他們調出電梯監視器向公司反映,伸鹹豬手的攝影遭開除。

▼(圖/張旖旂臉書)


回顧這一切,張旖旂說自己當初沒有全部說出來,是因為不確定當時的身心是否能夠承受,因為只要一想到這些「不舒服」,她就會情緒崩潰,即使過了一年,她依然很激動,「畢竟這段我仍然是邊哭邊打出來」。

身邊許多朋友都勸她不要再提,是因為怕她受傷,但張旖旂堅定的說,「我想告訴所有女生、男生,所有受到性騷擾的人,沒有人可以替你評斷你的不舒服是不是小題大作,因為他們不是你,還有性騷擾事件並不是不能公開討論的事情,當我們一再息事寧人,只給了性騷擾犯持續為所欲為的空間」。

▼(圖/張旖旂臉書




往下看更多新聞!


小心「狼」就在身邊,一名常談論家庭保健議題的名嘴醫生,涉嫌對女員工伸出魔爪將她強摟入懷,還說「這樣比較好睡」,甚至食髓知味強拉女方的手撫摸「該邊」,女方因懼怕權勢,憂心領不到年終獎金選擇隱忍,但最後仍在閨蜜的勸言下決心離職並報警。

▼女員工在高鐵上被猥褻,憂心年終獎金不保選擇隱忍(圖/取自台灣高鐵臉書,與本案無關)


綜合媒體報導,常談論家庭保健議題的趙姓名醫,涉嫌利用職權在高鐵上猥褻女員工小美﹝化名﹞。判決指出,2015年趙男帶著女員工坐高鐵南下出差,在回台北的返程途中竟伸出魔爪,撫摸女員工的背,還跟她十指交扣,嚇得小美趕緊把手抽回,但趙男卻故意拉回來緊緊握住,一邊訴說自己的「心路歷程」。

趙男見小美沒有太大的反應,食髓知味強行捧住對方的臉頰「喇舌」10秒,女方因懼怕老闆權勢,緊咬雙唇不敢反抗,且正逢年底打考績,擔心領不到年終獎金,只好為了保住工作選擇隱忍。

▼名嘴藥師(圖/取自華人健康網)


行經台中站後,趙男不斷說「妳好可愛,想咬妳一口」,再次強拉小美喇舌10秒。期間小美想轉向另一邊睡覺,卻被趙男強行擁入懷中,聲稱「這樣比較好睡」,還硬拉女員工的手撫摸自己大腿內側「該邊」,並提出可以「以個人名義加薪」,但懼怕的小美仍直接拒絕。

事後小美曾傳訊息給趙男:「趙董事長您好,請您以後不要再對我又摟又抱,我會很害怕」,但趙男直接「已讀不回」,堅持不認錯。直到小美向閨蜜訴苦,才被告誡要趕快離職逃離魔爪。

對於小美的種種指控,趙男聲稱,自己是在媒體與新聞界都有知名度的公眾人物,背負許多使命與責任感,因此不可能犯罪;此外,他跟小美互動良好,對方因為友金錢需求,為了加薪才胡亂指控。對此小美則反駁:「我11月才加的薪,沒有必要再提加薪的事」。

法官表示,此案衍生勞資糾紛調解,小美聲稱只要道歉就可以和解,並未要求金錢賠償,且小美罹患非典型憂鬱症,甚至有輕生的傾向。兩人毫無恩怨,再加上小美指證歷歷當下是因為權勢而不敢指控,法官因此依用權勢猥褻罪,判趙男1年6月徒刑。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

 

【往下看更多】

E級陸妹千人斬!接客2年有男友 嬌喊:想當台灣媳婦

台中6歲女童疑遭當街性侵!50多歲男遭逮捕

台中6歲女童遭尾隨性侵!惡狼嫌犯身分曝

 

【今日最熱門】
走路聲音大超NG?3大錯誤走路姿勢恐造成全身負擔?
剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚
直擊!組篩劑國家隊有望?「生物條碼」實驗室曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉