選單 首頁 搜尋

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

鏡週刊 2021/06/22 08:12 鏡週刊 字級:
讀稿
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

台北市長柯文哲日前在記者會上爆料立委高嘉瑜曾經打給台北市衛生局長黃世傑「關說」,替禾馨診所爭取配發疫苗,事後雖然高嘉瑜出來喊冤稱自己只是轉達需求並無關說,禾馨診所營運長林思宏也曾回應診所只是循一般管道做事,不過北市府仍放話要開罰。對此,昨(21日)下午禾馨診所也不忍了,召開記者會公布當初跟北市衛生局人員的對話紀錄,記錄中可見「市長說今天一定要打完」等字句,引發軒然大波。而台北市長柯文哲隨後也回應此事,指稱「長官講的話,(下屬)怎麼去翻譯,我怎麼曉得」。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

禾馨診所營運長林思宏昨日下午召開記者會,強調診所一開始雖然透過高嘉瑜跟北市衛生局取得聯繫,不過後續就是一直跟衛生局人員直接對話,高嘉瑜並不知情。林思宏也公布對話紀錄稱,拿到疫苗後診所一直都有回傳名冊給衛生局人員,並得到對方同意才施打。

 

▼近期禾馨診所打疫苗一事引起軒然大波。(圖/東森新聞)

 

而事實上,禾馨確實有爭取要替非醫事人員之員工接種疫苗,衛生局人員一度以現在政策不可婉拒,不過在反覆溝通後配發疫苗,也曾提及「越快打完我們才有籌碼跟中央談判」。到了6月8日傍晚,衛生局人員更主動詢問禾馨是否能幫忙再施打疫苗,還稱「市長說今天一定要打完」「不然我們就慘了」。

 

後來禾馨幫忙衛生局施打5瓶,衛生局人員也感謝禾馨是「及時雨」;不過林思宏也爆料稱,其實當晚衛生局人員還曾一度想「強灌」20瓶給他們打,不過由於要在當天晚間12點前打完太困難,禾馨便推辭,沒想到隔天就爆出好心肝診所半夜替志工偷打疫苗的事件。

 

▼禾馨公布對話紀錄,可見衛生局人員曾經表示「市長說今天一定要打完」,希望禾馨在6月8日接種疫苗。(圖/鏡週刊/禾馨提供)

禾馨公布對話紀錄,可見衛生局人員曾經表示「市長說今天一定要打完」,希望禾馨在6月8日接種疫苗。(禾馨提供)

 

對此,昨日下午市長柯文哲赴議會接受質詢,議員簡舒培先是詢問柯文哲有沒有看下午禾馨的記者會,柯則回說指控他的人太多自己沒有去看;不過隨後簡舒培便詢問柯文哲為何衛生局會拜託禾馨施打疫苗,柯文哲日前在記者會上公布的政風處報告卻僅提到高嘉瑜關說而未揭示此點?對此,柯文哲則回應稱,政風處報告就是這樣寫,報告也只是第一版。

 

而後簡舒培再問是否6月8日有下達一定要打完疫苗的指令?柯文哲則回覆道,指令是1週前就頒布,只是一開始確實因還有其他更重要的事要做未追蹤疫苗進度,不過他也直言:「長官講的話,(下屬)怎麼去翻譯,我怎麼曉得?」

 

簡舒培對此不滿表示,柯文哲就是要求下面的人盡快把疫苗打完,才可以以「疫苗不足」的問題砲轟中央,過去中央在5月27日配發疫苗時,柯文哲也曾在29日下令疫苗要在31日中午前打完;對於柯的種種行徑,簡舒培痛批柯文哲應該要向市民道歉,不過柯文哲則直回「我要道歉什麼東西」?雖然承認管理有疏失,但也直呼市長本來就不可能知道每一瓶疫苗的下落,「不然我就變成總股長了」。


延伸閱讀
【偷打疫苗案外案】禾馨公開對話反擊柯市府 衛生局求拿走疫苗:市長說今天一定要打完
【偷打疫苗案外案】遭北市衛生局長嗆「得寸進尺」 高嘉瑜:是站在善意出發點
【偷打疫苗案外案】不認同懲處高嘉瑜「關說」疫苗 王浩宇:是柯文哲要轉移注意力
跟進台中「鄰長接種疫苗」 柯文哲批中央:不負責任,應全國統一

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【偷打疫苗案外案】限期打完疫苗「不然就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

遭演藝圈大哥強硬撲倒 王彩樺痛訴暗黑歷史:為何要欺負我?

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

【今日最熱門】
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉