選單 首頁 搜尋

C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意

2021/05/17 22:01 字級:
讀稿
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意

今天晚間全台再次分區限電,行政院長蘇貞昌說,請經濟部儘速恢復供電,並告知停電的正確訊息,妥善調配電力,減少對產業及民生的影響;因分區停電造成生活不便與困擾,政院深表歉意。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

晚間8時左右國家警報大響,台電表示,晚間8時10分因負載突升,供電能力不足,8時50分執行分區輪流停電。

行政院發言人羅秉成晚間表示,中午12時54分,經濟部向蘇貞昌報告興達電廠1號機,因鍋爐燃燒管理系統模組故障,以致機組停機;電廠雖然已在下午2時25分排除故障及測試完成,但點火重新升載併聯發電需要時間,下午期間以水力發電暫時支援,因此沒有影響供電。

羅秉成指出,晚間則因水力發電支援減少,興達電廠回復加入併聯需要升載時間,因此會發生局部暫停供電狀況。

消消火!超萌隨身扇只要199元 

羅秉成轉述,蘇貞昌已請經濟部儘速恢復供電,隨時回報狀況,向民眾告知停電的正確訊息,並妥善調配電力,減少對產業及民生的影響,之後也應徹查事故原因。

 

為因應台電系統自動保護設備動作,蘇貞昌也請警政署開設指揮中心,啟動應變機制,加派警力在可能交通阻塞的路口,加強疏導及防範治安突發事故發生。

蘇貞昌表示,請國人同胞留意台電相關訊息,並注意出入安全,儘量不要使用電梯,因分區停電造成民眾生活不便與困擾,「政院深表歉意!」

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

新北疫情升溫 侯友宜:思考興建方艙醫院

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

 

【今日最熱門】
90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手
奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘇貞昌 停電 台電

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉