選單 首頁 搜尋

傳飛官不滿頻應對共機擾台 空軍司令部急回應

2021/02/17 18:24 字級:
讀稿
傳飛官不滿頻應對共機擾台 空軍司令部急回應

針對有媒體引述網路匿名訊息報導稱,有飛官因不滿頻繁應對共機擾台、揚言退伍一事。空軍司令部今天說,報導內容「子虛烏有」、完全不是事實,並呼籲謹慎引述匿名訊息,以免助長有心人士攻擊政府威信、破壞國軍士氣與團結。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

空軍強調,面對共機不斷侵擾台灣西南空域,空軍全體官兵士氣高昂、團結一致,始終站在守護領空安全第一線,堅守崗位,確保國家安全,請民眾放心。媒體今天報導,有飛官在網路交流平台匿名留言,表示去年近400架次共機擾台,消磨戰令人快崩潰,但高層卻缺乏作為;若此狀況持續下去,他要提早簽退。

 

對此,空軍司令部發布新聞稿指出,報導內容「子虛烏有」、完全不是事實;呼籲媒體謹慎引述網路匿名訊息,避免助長有心人士藉網路散播「假訊息」,以達攻擊政府威信、破壞國軍士氣與團結的目的。

 

國防部自去年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態。

 

根據今年2月共機動態,10日至16日春節7天連續假期間,13日、15日、16日有運8反潛機、運8技術偵察機等共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

 

(封面圖/翻攝自國防部網頁)

 

【往下看更多】

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
白沙屯媽祖進香10萬信眾簇擁 他急喊「空拍是大忌」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉