選單 首頁 搜尋

桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

中央社 2021/01/17 13:55 中央社 字級:
讀稿
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

北部醫院爆發院內感染,昨晚又有一名護理師確診武漢肺炎。行政院長蘇貞昌今天說,防疫一點都不能疏忽和大意,指揮中心已準備也要求防疫要趨嚴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

北部醫院擴大採檢結果昨天晚間出爐,指揮中心指揮官陳時中昨天晚間緊急召開記者會,宣布新增一例本土個案,為染疫醫師(案838)接觸者,也是同醫院的女性護理師。

 

蘇貞昌今天視察基隆港重大建設受訪說,全世界受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,已有9300萬人確診,超過200萬人死亡,甚至還有變種病毒,疫情嚴峻,很多國家實施鎖國、封城和宵禁,甚至禁止集會,禁止5人以上聚集,相對台灣顯得非常安全,反而在煩惱要不要辦跨年,能到哪裡玩,很多旅遊區都爆滿。

▼有店家禁止醫護人員內用,只能外帶。(圖/翻攝自爆怨公社)

他表示,台灣正因為長期防疫做得好,是全體國人同胞舉國上下人民、政府通力合作,才能有安全的成果,但久了難免會疏忽、放鬆。

他說,醫師和護理人員為了照顧確診病患不幸染疫,可以清楚看到醫護人員的辛苦,從事危險工作,為不認識陌生人服務,為全國人民安全把關,國人應對第一線醫護人員致敬並給予配合,也因此更看出,一點都不能疏忽和大意,指揮中心已準備也要求防疫要趨嚴。

蘇貞昌表示,請國人務必密切配合,大家通力合作把撐這麼久得來不易的成果守住,千萬不要因為個人的任性或圖自身方便增加醫護人員壓力,拜託大家務必繃緊神經,年關將近,一定要通力合作,出入群眾場合和各種聚集還是以防疫為先。

對於有餐廳拒絕護醫護人員消費,蘇貞昌說,很感謝大多數國人對防疫人員提供建議,甚至給予溫暖打氣送上小禮物,有時還提供便當餐飲,但難免會有極少數對醫護人員不禮貌很不應該,醫護人員在第一線為不認識的人服務,也是為台灣2300萬人把關,大家應盡力給予溫暖和配合,才是台灣今天大家同舟一命的表現。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大甲高中戶外教學爆群聚感染!15師生腸胃炎、3人確診諾羅病毒

南非返台1個月才確診 男自主管理「腹瀉」自費採檢竟染疫

朱茵隔26年再扮「紫霞仙子」 眼凹模樣讓網淚:真的老了

 

【今日最熱門】
1晚開價500萬!清純大咖女星爆「下海」 她曝3特徵引網狂猜
福原愛遭爆曾出軌!街頭擁吻網球健將 日媒:她當時有男友
尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉