選單 首頁 搜尋

傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止

東森新聞 2020/12/05 12:11 東森新聞 字級:
讀稿
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止

政壇再傳內閣改組消息,傳出總統蔡英文動了換閣揆念頭,但找不到適合接替的人選,沒有中繼投手因此只好「忍著用」,消息一出,總統府發言人張惇涵發聲明嚴正駁斥,目前沒有內閣改組的規劃,罕見撂重話要「有心人士放話適可而止」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

聽到改組議題,蘇貞昌不願多談,蘇內閣捲入萊豬風暴,民進黨內傳出,總統動了換閣揆念頭,但找不到接班人,只好忍耐著用,消息一出,各派系急著滅火。民進黨立委許智傑:「(蘇揆)各方面都做的滿不錯的,甚至萊豬事實上,政府嚴查到一定要標示原產地,這個也是政府該有的立場,蘇貞昌也有去守住這個立場,所以我認為沒有換閣揆的必要。」民進黨立委陳亭妃:「在這個階段,去更換任何一個投手,本來就是不適當的。」


▼民進黨內傳出,總統動了換閣揆念頭,但找不到接班人,只好忍耐著用。(圖/東森新聞)


綠營人人自清,藍營隔岸觀火,而被外界數度點名的鄭文燦正在高雄進行城市交流。與陳其邁搭遊艇聊市政,桃園市長近日頻頻跨縣市參訪,引發政治聯想,是否直攻2024或是接棒閣揆,鄭文燦表態力挺蘇揆。桃園市長鄭文燦:「我的心很定,就是把市長做好,那我也支持蘇院長,行政團隊跟我們地方政府都是密切合作,溝通沒有障礙,我們希望蘇院長繼續領導大家衝衝衝。」


▼鄭文燦在高雄進行城市交流。(圖/東森新聞)


而總統府也再度發聲明,發言人張惇涵強調,目前沒有內閣改組的規劃,更重話轟,有心人士放話應該適可而止,而先前總統也兩度親上火線闢謠。總統蔡英文:「我們目前沒有內閣改組的規劃,我剛也說過,我們很感謝,也很肯定蘇院長帶領的內閣團隊。」三度發聲挺蘇揆,駁斥換閣揆的傳聞,總統府難得撂重話,就是警告黨內有心人士不要蠢蠢欲動。

 

▼蔡英文表示,沒有內閣改組的規劃。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

總統民選後任期最長閣揆 蘇貞昌再創紀錄

同居小17歲美女發言人 民進黨已婚立委1週5夜全直擊

抓到了!20分鐘曝同居鐵證 顏若芳「愛的早餐」送王定宇

 

【今日最熱門】
南投不倫戀!越南女1句話遭刺死 人夫男友畏罪輕生
好天氣僅1天!北台灣明起5天有雨 降雨時間曝光
父子出海撿到2顆怪石 專家一驗竟值936萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉