選單 首頁 搜尋

將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了

2020/10/28 21:44 字級:
讀稿
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了

國民黨因為一則推特將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東,讓民進黨發言人謝佩芬痛批「淪為國際笑柄、讓台灣蒙羞」。國民黨今(28日)下午透過新聞稿澄清,該圖片並非國民黨所創,並認為蔡政府打壓台灣言論自由,令人遺憾!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國民黨官方推特昨天貼出一張將總統蔡英文「P圖」成中國前領導人毛澤東的圖片,諷刺蔡英文是獨裁政權。結果引起華爾街日報、彭博社等外媒記者忍不住批評,法國智庫學者波恩達茲(Antoine Bondaz)甚至直言國民黨「可悲」,建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」。

 

▼國民黨張貼將蔡英文P圖成毛澤東的圖片,諷刺蔡政府是獨裁政權,引起外媒記者的批評。(圖/翻攝自民進黨發言人臉書)

國民黨張貼將蔡英文P圖成毛澤東的圖片,諷刺蔡政府是獨裁政權,引起外媒記者的批評。(翻攝自民進黨發言人臉書)

民進黨發言人謝佩芬表示,「蔡英文是民選總統,毛澤東是獨裁者,如何類比?」痛批國民黨此舉「真是丟臉丟到全世界」,並呼籲國民黨應認真檢討在國際社群平台發文的內控機制,不要再因發文淪為國際笑柄、讓台灣蒙羞。

 

對此,國民黨發布新聞稿澄清,該圖片早在今年上半年已在網路流傳,4月即在社群平台上刊登,有媒體7月6日也在新聞報導中引用,並非國民黨所創。國民黨表示,這次引用該圖片,目的在於讓大家瞭解蔡政府獨裁、極權,強調台灣一定要有言論自由, 不然就跟共產制度一樣,變成綠色恐怖。

 

國民黨強調,拿蔡英文與毛澤東對比是文宣呈現的方式,國外也經常將領導人比擬為法西斯人物,以此反對獨裁民粹專制。「民進黨人士護主心切,只針對在野黨的合理文宣大做文章,卻對蔡英文打壓言論自由的不當施政裝聾作啞,令人遺憾!」


延伸閱讀
國民黨將蔡英文「P圖」成毛澤東 她轟:丟臉到全世界
北捷內湖站驚見剪髮怪客 妙齡女摸頭竟落一撮斷髮
暖心!報恩免費熱食止飢 高校單車選手「加倍奉還」員警
地方堅持萊劑零檢出 陳吉仲:很多世界國家是不可能的

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自中國國民黨KMT推特)

 

 

【往下看更多】

盤中零股成交額再寫新高 台積電蟬聯三冠王

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉