選單 首頁 搜尋

高市府改派輪船公司董事 韓國瑜親信黃文財將去職

中央社 2020/09/28 11:39 中央社 字級:
讀稿
高市府改派輪船公司董事 韓國瑜親信黃文財將去職

高雄市政府改派高雄輪船公司董事,將由交通局長張淑娟兼任,公司30日將召開董事會,屆時前市長韓國瑜的「親信」董事長黃文財將依規定去職。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

前市長韓國瑜在6月6日被罷免後,政務官首長依規定去職;不過前朝人馬黃文財還在單位續任。

 

黃文財月薪新台幣10萬5000元,他今天接受中央社記者電訪,證實已收到市府改聘董事通知,將由交通局長張淑娟兼任董事,且高輪公司要在9月30日召開董事會,也就是屆時黃文財已不具董事資格,也就是要離職。

 

黃文財告訴中央社記者,他並沒有提出辭呈,是接獲董事改聘通知,因為不再具有董事資格,也就是工作到30日;不過他強調原受聘董事任期到111年6月。

 

交通局指出,高輪公司是交通局轄管單位,市府有權改聘董事,據了解,市府通知改聘董事除了黃文財,還有賴榮忠。

 

高輪公司董事會有8名董事,在遞補張淑娟之後,董事會將剩7席董事,屆時市府是否增聘董事或再改聘受到關注。

 

黃文財是韓國瑜的「親信」,他於韓國瑜掌高市府後,108年一月也以改聘董事方式,讓黃文財出任高輪董事長至今。

 

高雄輪船公司的經營近兩年來因為受到旗津居民免費搭乘的影響,公司營運不佳,去年虧損逾新台幣2000萬元,今年因為受到疫情影響,搭乘人數再減,虧損恐再增加。

 

(封面圖/翻攝自高雄市輪船股份有限公司

 

【往下看更多】

新竹縣議員吳發仁病逝 遺缺3個月內補選

北市社會局長 傳市府顧問周榆修接任

付3.7億薪給千名假公務員! 一查核...333人已死亡

 

【今日最熱門】
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉