選單 首頁 搜尋

黎巴嫩首都貝魯特強爆炸致數千人受傷醫院不堪重負

BBC 2020/08/05 08:10 BBC 字級:
讀稿
黎巴嫩首都貝魯特強爆炸致數千人受傷醫院不堪重負

▲黎巴嫩首都貝魯特的港口附近發生劇烈爆炸,現場有蘑菇雲升起,造成建築損毀。(圖/BBC)

 

黎巴嫩衛生部長說,已有至少73人死亡,3700人受傷,醫院也已經不堪重負。

但目前當局說,今日爆炸看似一場事故,而非故意人為。總理哈桑·迪亞布(Hassan Diab)將爆炸形容成「一場災難」,並說會將涉事者繩之以法。

這次爆炸讓遠在150英里外的塞浦路斯居民都能感受到。

Beirut blast leaves extensive damage
The British Broadcasting Corporation

當地媒體報道稱,現場有兩次爆炸,很多人被困廢墟下。黎巴嫩近段時間局勢緊張,聯合國支持的法庭計劃在本周對2005年黎巴嫩前總理拉菲克·哈里里(Rafik Hariri)遇襲身亡案作出判決。

當局仍在調查爆炸的具體原因。附近醫院正在應對大量傷者進入治療,醫療系統不堪重負。

對黎巴嫩來說,此次爆炸十足是「禍不單行」。新冠疫情仍在黎巴嫩蔓延。與此同時,這場健康危機也給黎巴嫩的經濟造成損失,致失業率高企,社會矛盾愈發突出。

Contains scenes which some viewers may find upsetting. - The moment a huge explosion rocked Beirut has been captured from many angles
The British Broadcasting Corporation

 

 

【往下看更多】

60歲女發高燒40度!確診新布尼亞病毒 至少7人死亡

快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
小鬼開心跳舞超帥!陳漢典公開《地球上最浪漫的一支舞》逼哭網
手機泡水送修1個月!正妹領回點開App使用紀錄崩潰
楊丞琳慟見小鬼最後一面!忍淚喊話:在你的星球繼續放光彩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉