選單 首頁 搜尋

考試院長黃榮村出任!副院長提名現任銓敘部長周弘憲

東森新聞 2020/05/28 17:54 東森新聞 字級:
讀稿
考試院長黃榮村出任!副院長提名現任銓敘部長周弘憲

總統府預計明天提出考試院正副院長與9名考試委員名單,考試院長被提名人是前教育部長黃榮村、副院長被提名人則是銓敘部長周弘憲。

人事案將於6月下旬的立法院臨時會審查,通過後將於9月1日上任。

考試院第12屆考試委員任期將於109年8月31日屆滿,新任考試委員109年9月1日就職。立法院去年底三讀修正通過考試院組織法部分條文,考試委員名額從19人改為7人至9人,考試院長、副院長及考試委員任期也從6年改為4年。

總統蔡英文520就職演說宣示,9月上任的考試院新團隊,提出完整的改革方案,檢討過去的思維,轉型為稱職的國家人力資源部門,培育現代政府所需的治理人才。

考試院正副院長及考試委員名單,呼應總統就職演說對於國家人力資源部門的定位,將提名黃榮村出任考試院長、副院長由周弘憲出任。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

韓國瑜不當市長賺更多 持百張生技股王再賺1845萬

丟了市長還內鬥不停 李眉蓁出線最大推手竟是韓國瑜

 

【今日最熱門】
舅哽咽訴病情 6歲女童背祈願卡繞境:我會加油
前妻色誘「約跑」 他遭斷根沖馬桶慘剩1公分
武肺來自哪?世衛週末赴陸查病毒來源:疫情未達高峰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉