選單 首頁 搜尋

武肺暴增破2死153例!陳學聖:陳時中還要當指揮官?

2020/03/21 21:11 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
武肺暴增破2死153例!陳學聖:陳時中還要當指揮官?

武漢肺炎(COVID-19、新型冠狀病毒)疫情肆虐,台灣至今(21)日的總確診人數已到了153例,幾乎每天都以十幾位數增加,讓民眾開始憂心物資將會匱乏,地方超市紛紛開始掀起囤貨潮。對此,前國民黨立委陳學聖表示,疫情越來越複雜,他認為政府應該思考,是否還要讓陳時中繼續擔任指揮官。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

▼中央疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/東森新聞)

 

陳學聖在節目《新聞面對面》指出,隨著疫情越來越複雜,涉及的層面也隨之擴大,「它不再只是防疫,還涉及到鎖國、未來的經濟行動,還有個人行動的一些管制。」他認為當今政府應該想想,指揮官這個位子,是否還要讓陳時中待下去。

 

陳學聖舉例,原本大陸在封省的時候大家會笑,認為大陸落後台灣,隨後義大利發生的時候,也認為跟大陸差不多,「但你發現越來越多文明國家,像是奧地利、加拿大採取的措施比台灣還嚴厲的時候,台灣人就開始緊張了」,認為上半場台灣打了一場好球,但下半場是否是從料敵從嚴,變料敵從寬?

 

▼陳學聖對陳時中提出質疑。(圖/翻攝自新聞面對面 YouTube)

 

陳學聖也拿奧地利當例子,奧地利人民若要出門,是要有必要性才能出門,「「而且你出門跟你隨行的人,一定要跟你住在一起的人,所以隨身你要帶戶籍證明」。此外,5個人以上也不能聚在一起,除非有同住的證明,否則警察是有權力叫你解散的;餐廳也從原本可以開到下午3點,後來再嚴格規定變全天封閉。

 

▼陳學聖擔憂台灣未來面對疫情的掌控,是否已經開始落後其他國家。(圖/翻攝自新聞面對面 YouTube)

 

「現在奧地利做到超前部署,那你看現在陳時中在做這些事情,我坦白講上半場打得很好,但下半場涉及到經濟行為,甚至要把後備軍人找回來,要把現役軍人延長役期,這已經不是陳時中一個人可以決定的事情。」陳學聖認為這是他目前最擔心的事情。

 

▼不少民眾擔心陳時中太過勞累,希望他能好好休息。(圖/東森新聞)

 

陳學聖最後表示:「我們可不可以跟我們一些認為生活水平比我們高的國家,採取更嚴厲的封國,或封城的這種程度?我覺得已經不是陳時中可以扛下來的事情。」

 


 (封面圖/翻攝自陳學聖臉書、東森新聞

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

 

【今日最熱門】
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將
接見羽球選手 總統:戴資穎辛苦了台灣謝謝有妳
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉