選單 首頁 搜尋

爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

2020/01/17 09:54 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

財信傳媒董事長謝金河15日赴工商協進會演講時提到,高雄市長韓國瑜與他有30年的交情,爆料韓國瑜「每天都要喝酒,不喝睡不著」,引發外界議論,此番言論遭到韓國瑜辦公室駁斥,表示謝金河恐是誤信不實說法,並非事實。而謝金河今(17)日在臉書公開向韓國瑜道歉,表示自己將私下聊天的事,拿到檯面上來說,很抱歉讓當事人感到不舒服。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

謝金河今(17)日凌晨在臉書上還原事情經過,透露15日受邀到工商協進會演講,期間有人問到罷韓的看法,他一時心直口快,在公開場合評論政治人物,脫口說出「韓國瑜每天都要喝酒,不喝睡不著」等話語,意外成為媒體報導焦點。

 

▼謝金河在臉書上就自己的言論,對韓國瑜表達歉意。(圖/翻攝自謝金河臉書

 

謝金河澄清,自己原意是指韓市長以前自由自在,現在一舉一動都被放大檢視,不料舉了喝酒的例子說明,卻成了全國焦點,甚至連累80歳的老父親上電視,實在很不忍。謝金河提到,從去年開始父親就要他不要對同村的韓國瑜夫婦予以批評,沒想到自己在大選過後失去戒心,對韓國瑜說三道四,結果引來風波,他也致上歉意:「這是大嘴巴引發的風波,我要深自反省檢討,也要向韓市長,吳敦義主席及郭董致歉意。」

 

▼韓國瑜競辦發聲明,指出韓國瑜近日專注高雄市政,僅禮貌性飲酒。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜競辦則在凌晨發出聲明,指出韓國瑜近日專注高雄市政,基於職責所在,不敢懈怠,除了少數與媒體丶朋友相聚場合禮貌性敬酒,幾乎滴酒不沾,對於謝金河所說的「每天喝酒,不喝睡不著覺」,應是誤信不實說法並非事實,令人遺憾,盼身為專業財經媒體人對於不實謠言能明辨是非,共同維護珍貴公信力。

 

●東森新聞關心您

飲酒過量有礙健康!

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺近百死!日本發緊急事態宣言 蔡英文說話了

取消五一連假?蘇貞昌終於鬆口回應了

韓國瑜出招反制!明天聲請停止執行罷韓案

 

【今日最熱門】
台中6歲女童疑遭當街性侵!50多歲男遭逮捕
吸蒸氣、用鹽可治癒武肺? 專家:假的!更可能擴大感染
本土劇男星欠500萬留前妻善後 債主不忍說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉