選單 首頁 搜尋

網紅PO指定手勢、標註引聯想 韓辦:無合作關係

2019/12/20 19:57 字級:
讀稿

握拳放在胸口,這樣的手勢你會想到誰呢?不少網紅都在粉專上PO出同樣手勢,搭配hashtag標註宣告我的投票意志,被質疑跟韓國瑜過去曾經比過的手勢相同,偏向某個政治立場,至於被點名的韓國瑜團隊,發言人王淺秋回應,跟這些PO文者沒有任何合作,也強調不應該透過網路持續霸凌。但現在網路上出現另一波反制行動,在這些標註後方加上支持蔡英文等字眼,總統蔡英文則喊話,要大家有自己判斷不要被影響。
 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

引發爭議的就是這一張照片,網紅WINDS握拳放在胸口,要大家站出來改變,1月11號要投票,同時以hashtag標註宣告我的投票意志,但這文章加手勢被網友質疑偏向某個政治立場,WINDS也緊急刪文道歉,還有另一位網紅諾曼也遇到相同情況,刪文後甚至PO出,當初接到合作內容,也是鼓勵投票再搭配指定手勢,而這樣的手勢之所以引發聯想,就是因為國民黨總統候選人韓國瑜過去也曾經比過。

 

▼網紅WINDS握拳放在胸口,要大家站出來改變。(圖/翻攝自Winds臉書/東森新聞)

 

韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋:「如果網路上他的動作或者串聯,好像疑似是支持韓國瑜的,大家就開始霸凌他耶,那為什麼如果是挺蔡英文的就不會有這個問題呢。」

 

韓辦澄清沒有跟這些PO文者,有任何合作,不應該再繼續網路霸凌,不過這樣的hashtag標註「宣告我的投票意志,國家賺錢人民分紅」以及「我要好薪情,已經開始發酵」,隨機搜尋就能找到不少文章,但這樣的手勢跟標註,並非人人都有相同聯想。

 

▼這文章加手勢被網友質疑偏向某個政治立場,WINDS也緊急刪文道歉(圖/翻攝自Winds臉書/東森新聞)

 

聯想到誰民眾意見不一,但是網路上已經出現另一波反制風向,再次搜尋宣告我的投票意志,已經出現各種不同KUSO版,IG上有人說要抗中保台,還有人說這不是公益活動或是統戰嗎,至於臉書則有人額外標註這是要支持蔡英文。

 

總統蔡英文:「有些確實是不盡真實 ,那有些也是直接或間接試圖影響。」

 

蔡英文喊話要選民有自己判斷,畢竟選戰逼近,空戰力量不能小覷,因為一個標註事件,各自擁護者也互相隔空交戰。

 

▼蔡英文喊話要選民有自己判斷。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自Winds臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

 

【今日最熱門】
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
遞摻毒柳橙汁!正妹昏迷遭脫褲性侵 台中男下場超慘
超噁!外送員偷喝客人飲料被抓到 熊貓終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉