選單 首頁 搜尋

陳水扁擔心選前被抓回監獄!卓榮泰:有誤解

中央社 2019/07/19 22:56 中央社 字級:
讀稿
陳水扁擔心選前被抓回監獄!卓榮泰:有誤解

前總統陳水扁說,2020如果選情真的對總統蔡英文不利,有人醞釀不惜建請蔡總統在選前將扁抓回去;民進黨主席卓榮泰今天說,這當中有相當多誤傳或誤解,所有人不應該也不至於有這樣的想法。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

另外,對於喜樂島聯盟明天將組黨,卓榮泰受訪強調,「我們都是台灣派」,不應該切割,更不應該有分裂;國民黨與民進黨一個親中一個保台,終極本質絕對不一樣,大家一起合作,可以面對外在、內在威脅,這才是長久保衛台灣的最好方法,他會再繼續加強溝通。

 

前總統陳水扁17日在其臉書粉絲專頁發文指出,據稱2020如果選情真的對總統蔡英文不利,有人還醞釀不惜建請蔡總統在選前將阿扁抓回去,這樣蔡總統就可以連任成功了!這是否又是有「前科紀錄」的民進黨前主席許信良和民進黨前秘書長洪耀福等的操盤心法。

 

▼(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語)

 

卓榮泰晚間出席台灣北社募款餐會,他一到餐會現場,先進貴賓室與扁商談10餘分鐘。

 

卓榮泰稍後接受媒體訪問提到,扁也許有其訊息管道,但這當中應該有相當多的誤傳或誤解,當事人應該有機會能夠充分說明,所有的人不應該、也不至於有這樣的想法。

 

媒體追問,切割獨派能救蔡總統的民調嗎?卓榮泰說,「我們都是台灣派」,沒有誰切割誰的問題。

 

▼卓榮泰。(圖/東森新聞資料畫面)

 

卓榮泰提到,他一直想去拜訪扁,但時間有限,他剛訪美回來不久,剛剛親自跟扁聊幾句,扁有很好的意見,他都聽到了;扁認為,民進黨應該有更好贏的策略,「這部分我應該檢討,我們也會加強」;至於是什麼樣的策略,卓榮泰說,他不能公開講。

 

卓榮泰在北社餐會致詞提到,他剛才坐在扁旁邊,他跟扁說,因為高雄在下大雨,晚上回高雄要小心,扁則提醒他說,此時中央政府更應該幫忙高雄市;卓榮泰說,「這就是陳水扁總統」,執政團隊會記得這樣的提醒,台灣有任何災難,會用同樣疼惜的心,與台灣人民永遠走在一起。

 

對於獨派相挺「蔡賴配」,卓榮泰受訪提到,民進黨需要內部大團結,也需要社會大對話、大團結,副總統人選由蔡總統斟酌各方面條件、在適當機會時間公布,請大家給蔡總統時間與空間思考。

 

(封面圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語

 

【往下看更多】

陳水扁19日再辦簽書會 中監核准參加了

桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了

蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后

 

【今日最熱門】
高雄確診男「2周跑4旅館」嗨群聚 特殊交友圈擴及新北
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉