選單 首頁 搜尋

不考英文了!中華郵政徵才降門檻 新人最高「43K」

2016/08/24 14:35 字級:
不考英文了!中華郵政徵才降門檻 新人最高「43K」
▲(圖/擷取自google map)
每年吸引數萬人報考的中華郵政,今年再度釋出1871個職缺,打出高薪牌,祭出月收入3萬到4.3萬的高薪誘餌,吸引近4萬多人報名,報考者不乏許多優秀人才,其中有2479人是碩士,有15名博士報考。國營事業考生,有逐漸高學歷化的趨勢。

面臨今年近8百人的退休潮,中華郵政預計於9月11日舉辦招考,正備取總共1871人。而中華郵政今年更是首度廢除往年必考的英文測驗,加考交通安全法規,面對降低的門檻,招考競爭勢必變得更加激烈。

中華郵政表示,基於現實情況考量,對於郵政相關事務的英文實用性並不大,據統計,英文使用機率小於1成。但是在郵差騎車或開車來往送信的時候,考量到行車安全,交通安全法規就顯得特別重要,因此綜合上述考量,決定廢除英文科目,加考交通法規項目。

根據往年的招考經驗,2015年初舉辦的招考,13名博士報考只有1名考上營運職,10月舉辦二次招考時,26名報考的博士全被刷掉,中華郵政猜測,可能是記憶與背誦的考試對於擅長研究的博士生較為不利。而今年因為取消英文項目而降低的報考門檻,希望能不只吸引高學歷考生前往報考,而能讓更多優秀人才有機會能進入中華郵政。

郵差其實很辛苦!一封信不管是上山下海、天涯海角總是要使命並達、風雨無阻,更可怕又常見的是,還得「被狗追咬」。根據郵政總局統計,光一年之內就有將近500起郵差送信被狗追的事件,平均一天就有兩個郵差要面對狗的威脅。不過網路上有網友在PTT上發問,「為甚麼郵差這麼血汗大家還是搶破頭?」引起鄉民熱烈討論,其中最被網友封為神回覆留言:「郵差血汗,但是私人企業更血汗ㄚ~~~」。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉