選單 首頁 搜尋

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

2021/06/18 17:01 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

針對國內疫苗荒,陳時中日前在「紓困4.0」立院朝野協商時,坦言疫苗進貨速度「事實上是慢了」。監察院也於今(18日)下午發布新聞稿,表示會針對新冠疫苗來做調查,釐清中央流行疫情指揮中心的整備和採購政策是否有不周。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

監察院指出,新冠肺炎疫情肆虐全球,本土疫情於110年5月中旬後突然爆發,截至今(18)日止,確診人數13771人,不幸死亡人數518人,國內社會瀰漫恐慌與不安,國人對於疫苗之施打有急切需求,然有部分之輿論認為中央流行疫情指揮中心對於疫苗整備及採購政策似有不周,且決策過程未見完備。為究明實情,監察委員林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑已於日前著手進行調查。

▼監察院宣布要調查指揮中心。(圖/Google Maps)


 
監委表示,本案正廣泛蒐集各界提供之資訊,將詳加進行比對,以還原事實真相,另將針對相關疫苗採購數量判斷準據是否適當、資訊是否足夠透明、政府疫苗採購及施打策略有無及早規劃、在疫情平穩時有無積極爭取疫苗進口、相關制度及法令是否周延等進行深入調查,以釐清中央流行疫情指揮中心對於新冠肺炎疫苗之整備及採購是否有當。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

40長者打疫苗後死亡 台大醫曝3廠牌選擇攻略

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

31歲男勒死女友急賣車 路人目擊驚:屍體被扔後座

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉