選單 首頁 搜尋

快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電

2021/05/17 20:06 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電

台電晚間7點50分發布緊急停電通知,今(17)日下午用電需求持續攀升,傍晚7點30分負載仍達3487.2萬瓩,為了維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,而且水情不佳,水力發電無法發揮,停電戶和5/13日14時40分的用戶停電的用戶相同,預計停約50-60分鐘。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

先前台電才因工作人員進行輸電擴充工程測試時,誤開隔離開關,導致匯流排接地故障,進而造成興達電廠機組跳脫,造成全台415萬戶大停電。沒想到時隔4天,台電又突然宣布,下午用電需求持續攀升,傍晚19時30分負載仍達3487.2萬瓩。供給方面,興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至19時35分發電量僅4成。且水情不佳,雖已放水發電,但仍有限制,水力發電無法發揮。為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。

 

▼高雄停電。(圖/東森新聞)

 

針對停電事項,台電宣布有C、D兩區部分停電,按照513停電的消息,台電表示,停電戶與13日14時40分的用戶相同,也就是C、D兩區,當時第一輪停約200萬戶;預計8點50分起C、D組緊急輪流停電。

 

▼台南停電。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

已41重症「2人用葉克膜」 蘆洲警確診與獅子會有關

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

【今日最熱門】
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台電 停電

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉