選單 首頁 搜尋

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

2021/05/13 09:17 字級:
讀稿
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

昨(12日)一口氣爆增16例本土確診病例,讓全台人心遑遑,相關單位疫調接觸者進行匡列。沒想到,一對剛好參加旅行團到金門旅遊的夫妻,本應要居家隔離,但卻故意關機,導致金門縣府花費大量人力和時間,才找到兩人。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

據《ETtoday》報導,金門縣府昨日在疫情應變會議上透露,原本11日晚間接到通知,發現這對遭到匡列、應該要居家隔離的夫妻跟團跑到金門玩,所以立刻聯絡兩人。但是,這對夫妻疑似因為擔心、害怕,竟不接電話,後來更直接關掉手機呈失聯狀態。

 

金門縣府派出大量人力尋找這對夫妻,最後終於找到他們,立刻將他們分開隔離。雖然昨日已分別採檢,他們兩人都是陰性,但還是會將相關數據送到台灣本島做記錄。至於與旅行團的其他團員已於昨日返他,所有他們造訪過的地方也已消毒完畢。

 

金門縣長楊鎮浯表示,由於外島的醫療能量畢竟有限,所以自從疫情爆發以來就一直高規格應對,但這對夫妻故意關機躲避追查,已經讓衛生局評估是否算是「惡意隱匿」,恐對兩人從嚴、從重裁罰。

 

▼金門縣衛生局公布新冠肺炎現狀說明。(圖/金門縣衛生局)

(圖/金門縣衛生局) (圖/金門縣衛生局)

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:本土確診「接觸者夫婦」跟團遊金門 遭匡列竟關機神隱!躲避居家隔離

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/金門縣衛生局)

 

【往下看更多】

2天暴增23例本土 鴻海台灣廠啟動7大防疫措施

高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷

機師約空姐喝酒雙染疫!超美正宮通知「他是我男友」 換劈腿真相

 

【今日最熱門】
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 本土確診 隔離 金門

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉