選單 首頁 搜尋

午後雷雨要來了!這3天迎雨彈 降雨熱區出爐

2021/04/21 07:34 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
午後雷雨要來了!這3天迎雨彈 降雨熱區出爐

中央氣象局指出,第2號颱風「舒力基」北上進入巴士海峽後,將轉東逐漸遠離,直接影響台灣機率低,但要特別注意的是,未來一段期間基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門容易有浪發生,且這3天將會有部短暫雷陣雨,值得期待。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

氣象局在今(21日)發布長浪即時訊息,由於受到颱風影響,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門易有長浪發生,在清晨5點的時候,宜蘭(龜山島)、花蓮、台東及屏東(鵝鑾鼻、小琉球)已觀測到1.5至2.5公尺的浪高。

▼舒力基路徑90度轉彎。(圖/翻攝自中央氣象局)

至於未來天氣走向,氣象局表示,周四至周六(22日至24日)颱風從台灣東南方遠海通過並東移離開,大環境仍盛行東北風,迎風面水氣偏多,東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區維持多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫雷陣雨;周四、周五東半部地區並有局部較大雨勢發生的機率;周五、周六北部平地亦有零星短暫雨;溫度方面,北方涼空氣減弱,氣溫回升,西半部高溫可以來到31、32度,中南部內陸近山區平地會更高。

▼北部一周天氣概況。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局還補充,下周日至下周二(25日至27日)華南的水氣有機會東移通過台灣地區,各地雲量增多、降雨機率提高,北部及東半部地區有短暫雨,中南部山區也有局部短暫雨,降雨有機會較為明顯,不過後期不確定性較大,呼籲民眾要留意接下來最新的天氣預報。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉