選單 首頁 搜尋

33歲女牙齦腫脹慘罹血癌 一聽「生命剩3個月」暴哭

2021/04/20 20:08 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
33歲女牙齦腫脹慘罹血癌 一聽「生命剩3個月」暴哭

現代人生活壓力大,或多或少都經歷過牙齦腫痛的問題,不過牙齒的問題可千萬別輕忽!一名33的周小姐去年就因為牙齦腫脹、出血等症狀到牙科就診,不過醫師一看發現患者智齒後方的肉浮腫,要她趕緊到血液腫瘤科檢查,結果竟確診為急性骨隨性白血病,若不積極治療,可能3個月就命危。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

▼周小姐因牙齦腫痛、出血到醫院就診,沒想到最後竟被診斷出血癌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《ETtoday新聞雲》報導,突然被告知罹患血癌的訊息讓周小姐措手不及,她起初以為是工作壓力太大,才導致牙齦腫脹,沒想到卻被轉介至醫院抽血,早上才剛做血液檢查,下午就接到醫院緊急電話,隔日竟被告知罹患血癌,且屬於容易復發的FLT-3突變,醫生還說若不治療,3個月就會命危,如同八點檔的劇情令她覺得晴天霹靂,所幸周小姐及時接受治療,癌細胞迄今沒有復發跡象。

 

▼在積極治療下,周小姐成功抗癌。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

急性骨隨性白血病又俗稱「血癌」,是血癌當中罹患人數最多、也最嚴重的一種,症狀可能包括疲倦、呼吸困難、容易瘀青和流血、感染風險增加等,不過因為早期的表現通常較隱晦,且容易和感冒混淆,也因此患者發現時通常都已經有生命危險,像是藝人高凌風、郭台銘親弟郭台成皆為病友。

 

面對即將到來的4月21日世界急性骨髓性白血病日,中華民國血液病學會也喊出「『急』刻救援、『髓』機應變421」口訣,提醒民眾若出現臉色蒼白疲倦、發燒、瘀青出血、骨頭疼痛等4症狀,應該要提高警覺,盡速至各大醫院內科或血液腫瘤科進行血液及骨髓「2」種重點檢測,若確診「1」定要至血液科就醫,以免錯失黃金治療期。


▼中華民國血液病學會推廣421口訣。(圖/翻攝自中華民國血液病學會)



(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

牙齦發炎2年!鼻孔下破大洞...男星急手術5hr

男牙痛5天!他拿持久膏狂抹 送醫急救傻眼了

壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

【今日最熱門】
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉