選單 首頁 搜尋

白沙屯媽「三進三退」抵朝天宮 10萬人夾道歡迎畫面曝

2021/04/16 17:38 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
白沙屯媽「三進三退」抵朝天宮 10萬人夾道歡迎畫面曝

近日大甲媽祖和白沙屯媽祖分別舉行遶境和進香活動,雙媽出行讓不少信眾熱血徒步跟隨,而媽祖所到之處的舉止也都是大家熱議的話題,更有不少人虔誠跟著媽祖進香。而今(16)日上午11點55分,白沙屯媽祖鑾轎進入北港朝天宮,現場聚集約10萬信徒包圍,夾道齊喊「進喔!」場面相當震撼。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


苗栗縣白沙屯拱天宮進香團自11日凌晨起駕,往雲林朝天宮徒步進香,為期8天7夜的路程約400公里,除了考驗扛轎班的體力,也因為信徒人數眾多,進香行經之處的警方也都嚴陣以待,過程中除了媽祖屢屢展現神蹟,感動不少人,更有許多受媽祖照顧的信徒分享自身故事。

 

▼攝影師記錄下白沙屯媽祖進香過程。(圖/鴻泰影像/郭鴻泰攝影師提供,請勿任意翻攝)

 

今(16)日凌晨,白沙屯媽祖鑾轎從六房媽紅壇出發,上午抵達雲林北港鎮,近10萬名信徒將北港朝天宮外圍擠得水洩不通,整個周遭布滿帶著橘紅色帽子的信徒,萬頭竄動的模樣相當壯觀,而媽祖鑾轎也在11點55分在信眾的夾道下,三進三退後進入北港朝天宮,並進行祝壽大典。

 

▼近10萬人圍在朝天宮周遭,場面相當盛大。(圖/鴻泰影像/郭鴻泰攝影師提供,請勿任意翻攝)

 

而就有網友以空拍模式,錄下信徒讓開朝天宮前的一條通道,並齊聲喊著「進喔!」、「進喔!」隨著媽祖鑾轎越晃越激烈,最後在信眾的夾道歡迎中,以「三進三退」的方式進入北港朝天宮,壯觀的場面讓不少人相當震撼。而網友在「白沙屯媽祖粉絲團」中PO出這段影片時,也透露自己的外國友人看到這一幕也「傻眼了」,並指出能夠當台灣人相當幸福,應該要感恩自己沒有的,珍惜自己擁有的。

 

▼網友拍下白沙屯媽三進三退的畫面,連外國人都震驚。(圖/邱姓網友提供,請勿任意翻攝)

 

然而這一路上的進香活動,更有不少感動人心的故事,其中就有一位88歲的阿嬤滿頭白髮,身材單薄但腳步卻非常勤快,談起自己的經歷,阿嬤表示已經跟隨媽祖走了9年,之所以會有這個契機,是因為當初兒子生病,每天都來向媽祖祈求兒子身體健康,且立誓假如兒子能康復,每年都會來徒步進香,結果神蹟出現,兒子恢復健康。

 

而媽祖不只保佑兒子,也同時保住自己的命,白髮嬤感動說道,先前出過車禍2次,最終都成功被救回來,歷經種種事蹟後,白髮嬤也補充,不只走了9年進香,幾乎每個月還會去媽祖廟拜拜,透過這樣的行動,感激和回報媽祖的救命恩情。

 

(封面圖/鴻泰影像/郭鴻泰攝影師提供,請勿任意翻攝)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

太魯閣號捐款分配!罹難者1500萬、目睹者1萬 陳時中:一毛不留

 

【今日最熱門】
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉