選單 首頁 搜尋

元宵節降雨熱區曝 連假首日這地區急凍掉7度

2021/02/25 20:46 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
元宵節降雨熱區曝 連假首日這地區急凍掉7度

明(26)日元宵節白天水氣逐漸增加,台灣部分地區會有零星降雨發生,也因為東北風增強,天氣還會變得更差,這樣不穩定的天氣會持續到27日上半天,且當天氣溫還會下降7度左右,直到28日後,天氣才會由南往北逐漸轉好。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

氣象局表示,明天白天水氣逐漸增加,上午北台灣山區有些零星降雨發生,但大部分地區是雲量稍多,還可見陽光,因此高溫與今日無明顯落差,也在27度以上;下午起鋒面逐漸接近並通過,隨後東北季風增強,越晚在中部以北、東半部、南部山區的降雨機率會上升,北臺灣的短暫雨現象較明顯,至於南部平地雲量也偏多,夜間及清晨各地低溫15至19度,後天白天在北台灣高溫與近日有比較顯著的溫差,回到20初頭左右。

 

至於27日東北季風增強,水氣增多,清晨鋒面通過時北部地區降雨明顯,東半部地區及中南部山區也有局部降雨,其他地區雲量增多,後續逐漸轉成迎鋒面降雨的形式,雲量偏多下,其他區域偶爾有些飄雨,但中南部水氣會逐漸減少;北台灣天氣轉涼,高溫從前一天的27度降到20、21度左右,其他地區高溫變化不大,至於低溫部分在中部以北及東北部地區約14至16度,其他地區17至19度。

 

▼27日北台灣天氣轉涼。(圖/翻攝自氣象局)

 

而28日和3月1日因東北季風減弱,氣溫回升;水氣明顯減少,各地大多為晴到多雲,僅東半部地區仍有零星降雨,2、3日東北季風再增強,北台灣天氣又轉涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,4日東北季風減弱,各地大多為晴到多雲的天氣,僅東半部地區有局部短暫雨,5日至7日台灣附近風場為偏東風至東南風,各地早晚天氣仍涼;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼明天晚間東北風增強,加上水氣移入「天氣會變更差」。(圖/翻攝自氣象局)

 

至於氣象主播簡瑋靚也表示,明天晚間東北風增強,加上水氣移入「天氣會變更差」,東北部跟北部地區中午過後會轉濕涼,不穩定天氣會持續到27日上半天,但28日及3月1日各地會轉為晴朗溫暖的好天氣。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

快訊/趙小僑孩子沒保住 她崩潰發聲:16周寶寶胎停了

 

【今日最熱門】
福原愛不倫黑幕!正宮主動爆料出惡氣 還準備打離婚官司
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉