選單 首頁 搜尋

南鯤鯓代天府國運籤驚見「4字藏頭」 網一看嚇壞:是凶兆

2021/02/15 11:27 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
南鯤鯓代天府國運籤驚見「4字藏頭」 網一看嚇壞:是凶兆

每年過年各地知名廟宇都會抽出國運籤,預言我國整年的政局、經濟和民生等走向。其中位於台南的南鯤鯓代天府也在12日抽出國運籤,卻有網友發現籤詩中的藏頭「君自於凶」似乎暗示著什麼,引起大家討論,廟方更透露之前其實有抽不到籤的狀況發生。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

南鯤鯓代天府在2015年曾抽出「武則天坐天」的國運籤,隔年蔡英文順利當選總統,讓該間廟宇聲名大噪。今年廟裡抽出的國運籤為中上籤「君爾何須問聖跡,自己心中皆有益,於今且看月中旬,凶事脫出化成吉」,仔細一看藏頭竟是「君自於凶」,不少網友看到後紛紛表示「君王來自兇悍的人?」、「君王就是凶兆?」、「嚇死」。

 

▼籤詩中的藏頭「君自於凶」似乎暗示著什麼。(圖/翻攝自PTT)

 

至於南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜也透露,其實2019年廟裡並沒有抽出國運籤,被視為凶兆,當時也引起各界關注,甚至有人猜測「籤都沒了,只剩一個木桶,要一統了啦(一桶)」、「王爺生氣了」。對此,根據《ETtoday新聞雲》,命理師羅川淮表示,這次抽出的國籤代表今年運勢會與過去維持平盤,疫情在6月會開始趨緩。

 

▼藏頭「君自於凶」引起不少網友討論。(圖/翻攝自PTT)

而風水老師高煜霖也在臉書表示,南鯤鯓抽出的國運籤代表今年「恐吉帶凶」,在今年的中旬會有一項重要決策要選擇,如果選對了下半年才會轉好,這就是「于今且看月中旬」的意思,高煜霖分析,這個中旬的決策應該和疫苗有關,疫苗廠商會影響結果好壞,進而影響我國經濟民生狀況,最後高煜霖也提醒大家意志要堅定,往內心的理想目標實現,下半年才會開花結果。

▼南鯤鯓代天府在12日抽出國運籤。(圖/翻攝自南鯤鯓代天府臉書)

●東森新聞關心您

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

昔中「武則天坐天」 南鯤鯓代天府今抽國運中上籤

保安宮揭牛年國運籤 4公籤籲:保守比較好

王爺這次生氣了 南鯤鯓代天府除夕曾抽不出國運籤

 

【今日最熱門】
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬
YouBike2.0啟動! 柯:過去拜託台電求爺爺告奶奶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉