選單 首頁 搜尋

獨/推身障母控女不讓進捷運站 辱罵問要打架嗎遭送辦

2020/11/29 21:36 字級:
讀稿

為了誰先進出捷運站竟爆辱罵衝突!新北市一名高姓男子急著推身障的母親看醫生,前往新北市永和頂溪站準備搭捷運,但看到開放雙向通行的閘門另一側,女子先刷卡出站,他認為對方應該先禮讓身障的母親,氣得三度辱罵,還問「要打架嗎?」,女子不甘受辱前往報警提告,警方將男子依公然侮辱、恐嚇等三罪送辦。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

捷運站閘門口人來人往,這時女子刷卡出站,前方推著身障老婦人的男子也同時靠近,就在門開了後,老婦人才伸手想刷卡進站,只見女子出站過程中,行李與輪椅相撞後倒地,男子氣得轉頭罵她,雙方一度停下爭執,就在男子進站後,女子蹲下撿被撞倒地的行李,但對方仍舊很激動,不停比手畫腳辱罵她。

 


▼女子刷卡出站,前方推著身障老婦人的男子也同時靠近。(圖/東森新聞)


重回事發的頂溪捷運站,還原這起衝突,當時白姓女子就在捷運站內這個閘門,刷卡準備出站,但是同時間,同個閘門外頭,高姓男子帶著身障的母親想要刷卡進站,雙方就在這爆發衝突,爭執點就在於,這個閘門是開放雙向通行,男子認為,女子應該禮讓他身障的母親。當時,49歲的高姓男子急著推身障的母親進站,遇到白姓女子先刷卡出站,氣得大罵問她「要打架嗎?」,還一連三度辱罵對方。


▼同個閘門外頭,高姓男子帶著身障的母親想要刷卡進站。(圖/東森新聞)


而女子出站後越想越氣,前往附近派出所這來報案,她向警方控訴,對方當時看到她出站時,加速擋她的路,不讓她出站,還問她「要打架嗎?」,甚至認為,對方是故意用輪椅撞倒她的行李,不停轉頭辱罵她,這些都讓她心生畏懼,因此女子對男子提告,公然侮辱、恐嚇、強制等罪。


▼女子的行李遭輪椅撞歪。(圖/東森新聞)


高姓男子事後被警方通知到案,他供稱,他是趕著帶身障的媽媽看醫生,認為自己推媽媽先到閘門口,對方應該禮讓,他一時氣憤,才不慎脫口而出那些失控字眼,強調不是故意的。如今,他被告強制及恐嚇罪部分獲不起訴處分,但脫口辱罵,檢方依照公然侮辱罪,聲請簡易判決,讓他記住罵人得付出代價。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

搭捷運想坐下!阿嬤急喊「這裡有人坐」 網嚇壞揭超毛真相

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

 

【今日最熱門】
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉