選單 首頁 搜尋

學童抱怨要考前三才能換手機!她心疼直呼要通融 網戰翻了

2020/11/12 14:57 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
學童抱怨要考前三才能換手機!她心疼直呼要通融 網戰翻了

不少父母為了讓孩子讀書更有動力,會跟孩子約定好,只要考上前幾名就能獲得獎勵。一名媽媽發文透露,看到一名小朋友貼文抱怨,因為沒有考到前三名,爸媽不允許他換手機,「現在家長只看成績嗎?手機錢也是他自己付的」,讓她看完後十分心疼,認為孩子明明已經努力了,爸媽應該通融答應換手機才是。PO文一出,隨即掀起正反論戰。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

一名網友今(12)日在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,她無意間看到一個小朋友的PO文,對於小朋友的遭遇感到相當不捨,原來該名小朋友因為沒能達到父母的要求,因此無法換手機,即使是花自己的錢也不行;而該篇發文的底下留言全部都是「你就考前三名啊」、「你手機錢誰給的」等內容,讓女網友看完後十分不以為然,忍不住直呼,「我的天啊!現在到底是什麼年代?」

 

▼女網友認為,孩子已經努力了,爸媽應該通融答應換手機。(圖/翻攝自爆廢1公社

 

「難道你的小孩努力過,就真的無法考前三名,所以他就活該什麼都沒有?就是一定要他考前三?」女網友認為,如果孩子拿父母給的零用錢買手機,應該也不為過,不解為何孩子明明已經苦苦央求了,父母卻不能通融一下,「會拿自己零用錢付手機費的小孩,我不信他平常會有多差勁。」

另外,原PO還透露,她小時候曾被壓迫過,當時父母也不斷要求她的成績,讓她感覺很差,「如果努力就可以前三,那請問誰最後一名?」她也說,她的小孩今年剛上國一,只希望孩子快樂長大、不要變壞就好,從來沒有把成績拿來當衡量可否給小孩獎勵的標準。

▼一名小朋友因為成績沒達到父母要求,因此無法換手機。(示意圖/Pixabay)

該篇貼文曝光後,立即引發網友正反論戰,不少網友不贊同原PO的想法,「讀書的小孩要什麼手機」、「小孩拜託就要答應嗎」、「我有2寶,不管手機費是不是他付,還是不想讓他那麼早擁有,但不會要求他怎樣才有,年齡到了再說吧」、「每個家庭教育本來就不一樣,不要把自己的想法套在別人身上」、「你要不要去跟你老闆說不要只會看績效,啊我就努力了啊」。不過也有人緩頰認為,「需不需要手機跟成績無關,我也不會用成績去決定小孩子要不要辦手機」、「我兒子要是考前三名,我也不會給他手機,這種交易行為會讓孩子產生偏差,他必須滿足我他需要手機的正當理由,我才會辦給他」、「看留言一堆魔人,真可怕」。


(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

雙11買爆!超商店員被包裹淹沒 網慚愧:我也貢獻5箱

每天滑平板4小時!5歲女童眼睛超癢狂揉 醫驚見2顆白結石

單親媽帶女兒外送!4歲童寒風中累到趴車睡 畫面超催淚

 

【今日最熱門】
惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死
人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手機 成績 學生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉