選單 首頁 搜尋

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

2020/10/15 17:44 字級:
讀稿
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

中央氣象局今天表示,因東北風影響,易有短時強降雨,針對宜蘭縣發布豪雨特報,提醒民眾注意。中央氣象局下午3時50分發布豪雨特報,宜蘭縣有局部大雨或豪雨發生的機率,連日降雨,慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。根據氣象局雨量資料,截至下午3時50分,宜蘭縣冬山鄉雨量最高已達140毫米,南澳鄉有88.5毫米。

 

圖/中央氣象局

 

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天表示,最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,今天至明天白天,東北風水氣略減少,北海岸、北部山區及東半部有局部短暫雨,大台北東側平地偶飄零星小雨;桃園以南則是晴朗穩定的天氣。他說,預估北台灣白天舒適、其他地區白天熱,各地早晚偏涼;今天各地平地氣溫北部攝氏22至29度、中部22至35度、南部23至35度、東部21至34度。

 

吳德榮指出,中央氣象局最新路徑潛勢預測圖顯示,熱帶低壓在菲律賓中部向南海前進;歐、美模式模擬,今天至17日此熱帶低壓進入南海後,持續向越南中部前進,無論是否能發展成颱風都離台灣遙遠、無影響。吳德榮提到,未來一週東北風迎風面易降雨,背風面晴朗穩定,迎風面的範圍則視水氣量多寡,而略有變化;當水氣較多時,擴及桃園以北及東半部,當水氣較少時,則僅包括東半部及北部山區。

 

圖/中央氣象局

 

吳德榮表示,最新歐洲模式模擬顯示,明晚至17日東北風水氣增,桃園以北及東半部有局部短暫雨,北部山區及東北部雨勢大;氣溫略降、北台轉涼;新竹以南仍為多雲時晴的天氣。吳德榮預估,18日東北風水氣略減少,大台北及東半部仍有局部短暫雨的機率,桃園以南則是晴朗穩定的天氣;19、20日東北風水氣增,桃園以北及東半部有局部短暫雨,氣溫略降,新竹以南則是多雲時晴的天氣;21日東北風水氣略減少,大台北及東半部仍有局部短暫雨的機率,桃園以南則是晴朗穩定的天氣。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 降雨 低溫 氣象預報
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉