選單 首頁 搜尋

國慶連假毀了?颱風3路徑曝 焰火放不放有變數

2020/10/04 17:58 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
國慶連假毀了?颱風3路徑曝 焰火放不放有變數

中秋連假結束,民眾也紛紛開始在規劃國慶連假的出遊行程,不過雙十連假的天氣變數大,國慶焰火可能會因為天氣因素變卦。另外,氣象局也統計,2020年的颱風生成數僅有13個,是近年來生成最少的一年,且是暨1964年後,首次沒有颱風侵台的一年。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇,昨(3)日於臉書「天氣職人-吳聖宇」發出貼文,說明目前關島西北方海面上有一個熱帶擾動,預估未來可能有增強的趨勢,也有可能發展成熱帶性低氣壓或者是輕度颱風,依照目前的預報資料來看,下周不排除會逐漸向台灣以東的海面移動,對於國慶日前後的天氣好壞,會是一個極大的變數。

轉貼公司新聞稿 天氣持續穩定,日夜溫差較大注意穿著 中秋連續假期已經過了一半,天氣如同先前預期的穩定,各地都是晴朗到多雲的天氣型態,今明兩天(03-04日)預估仍然維持這種好天氣,各地仍為晴到多雲,因為天氣良好的關係,白天溫度明顯上升,...

天氣職人-吳聖宇發佈於 2020年10月2日 星期五

 

另外,根據《ETtoday新聞雲》報導指出,氣象局預報員陳伊秀說明,自1958年至今,7月平均有3.6個颱風生成,8月則有5.57個、9月3.37個,不過今年7月颱風的生成數量為零、8月7個、9月4個,整個年度的颱風生成數量僅有13個,雖然數量方面,與往年的差距不大,且10月尚未結束,可能還會有其他颱風生成,因此後續的颱風狀況仍需有待觀察。

 

陳伊秀也說明,雖然1964年有37個颱風生成,但是該年度卻創下零颱侵台的紀錄,而今年到目前為止,13個颱風也沒有侵入台灣,後續即便有颱風生成,也有可能不會對台灣有直接的影響,因此有可能創下56年以來,沒有颱風侵襲台灣的紀錄。

 

▼2020年僅有13個颱風生成,且皆沒有侵入台灣。(示意圖/翻攝自中央氣象局)

至於目前的熱帶擾動方面,陳伊秀表示可能會有3種路徑,第一個可能會往琉球群島移動,若靠近台灣,10月9日、10日天氣就會受到影響;二是熱帶擾動可能會在7、8日提早北轉,因此可能不會到琉球群島,反而提早到日本,屆時對台灣可能不會有影響;第三則是直接往南邊移動,可能會影響到恆春及蘭嶼的天氣狀況。

 

▼國慶連假可能會受到颱風的影響。(示意圖/東森新聞)

 

(封面圖 / 翻攝自中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

父女情深惹母妒!離婚竟痛斥:沒有生下妳就好了

東北季風影響海象不佳! 馬祖船班預計停航到這天

吳宗憲夢到小鬼了!帥笑坐陽台吊椅 輕喊2字好鼻酸

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
警登門查戶口!一開冰箱見「嬰屍」 陸籍夫妻:他太吵了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉