選單 首頁 搜尋

今氣溫回升!東北風減弱又增強 中秋連假天氣曝光

2020/09/29 07:39 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
今氣溫回升!東北風減弱又增強 中秋連假天氣曝光

今(29)日東北風稍減弱,氣溫稍回升,東部及東南部地區有局部短暫陣雨,北部地區有零星短暫雨,其他地區為多雲,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨,另外,中央氣象局也針對未來天氣狀況做出預測。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中央氣象局表示,今天因為東北風稍減弱,氣溫稍回升,水氣也較為減少,花東地區有局部短暫陣雨,北部地區仍有零星短暫雨,其他地區多是多雲的天氣,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨;溫度方面,清晨北部低溫約21、22度,其他地區23至25度,早晚稍涼,白天北部及宜花地區高溫約27、28度,其他地區高溫30至33度,中南部中午前後感受較悶熱。

 

▼今天因為東北風稍減弱,氣溫稍回升,水氣也較為減少。(圖/東森新聞)

 

至於未來天氣,中央氣象局預測,明(30)日、10月1日東北風增強,北部及東北部天氣稍轉涼;30日北部、東半部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲,午後南部地區有局部短暫雷陣雨;1日東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

 

▼今日東部及東南部地區有局部短暫陣雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

而10月2日至4日東北風再度減弱,氣溫稍回升,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫陣雨,午後南部地區及中部以北山區有局部短暫雷陣雨,5日東北風再增強,北部及東北部天氣稍轉涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨,此外,氣象達人彭啟明也表示「中秋連假大概就是好天氣」,大致上為穩定舒適回溫,要大家把握好天氣,同時也透露,中秋節當晚台灣北東部地區,雲可能會稍微遮住月亮,不過中南部地區一定能看到月亮。

 

▼氣象達人彭啟明表示「中秋連假大概就是好天氣」。(圖/翻攝自天氣風險臉書)


(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

北北基大雨特報!明起水氣減弱 中秋連假最新天氣曝

明高溫上看28度!這天東北風又襲來 北台降雨轉濕涼

地牛翻身!3:05 臺東發生規模4.4地震

 

【今日最熱門】
隔空聲援秋鬥!韓國瑜怒嗆:不用對岸飛彈,萊豬就讓台灣爆炸
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
蔡依林揪頑童幹大事!「全程無尿點」萬名歌迷嗨翻高雄巨蛋
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉