選單 首頁 搜尋

日夜猛降10度!這天起好天氣毀了 全台降雨熱區出爐

2020/09/22 17:35 字級:
讀稿
日夜猛降10度!這天起好天氣毀了 全台降雨熱區出爐

中央氣象局今天表示,明天天氣仍是多雲到晴,算是本週穩定天氣的最後一天;24日起至27日,北部、東半部受鋒面影響,氣溫下降並轉有雨,中部及南部部分地區也會有飄雨現象。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/中央氣象局

 

氣象局預報員陳建安告訴中央社記者,明天預估仍然是多雲到晴的天氣,主要僅在南部或中部山區有午後雷陣雨;氣溫方面,各地低溫早晚偏涼,約攝氏23至26度,白天高溫北部約30至32度、中南部約33至35度。

 

陳建安說,明天算是本週穩定天氣的最後一天,24日起鋒面接近,之後東北風增強,預估北台灣氣溫會再下降,北部、東半部轉為有雨天氣,中部及南部的山區和近山區的平地偶爾也會有飄雨現象,大約會持續至27日;目前觀察今年與往年相比,鋒面來的時間略偏早。

 

圖/中央氣象局

 

今天是秋分,過了這一天,黑夜時間將逐漸長於白天。氣溫方面,陳建安表示,統計台灣氣溫上均分的時間點,大約是秋分之後的30至40天左右,也就是雖然可能現在開始有涼意,但要低於全年氣溫的中位數,約要等到10月下旬至11月上旬之間。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉