選單 首頁 搜尋

下波鋒面接力襲台!周四起2地區水氣增 恐低溫狂跌

2020/09/21 07:02 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
下波鋒面接力襲台!周四起2地區水氣增 恐低溫狂跌

今(21)日台灣東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。另外,雖然鋒面已遠離,但下一波鋒面將在周四通過,屆時水氣會有明顯的增加,北部及東半部短暫陣雨的機率增加,氣溫也較前一波鋒面來時還要略涼。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中央氣象局表示,今日鋒面遠離,水氣減少,雨勢趨緩,但受到東北風影響,迎風面的東半部地區及大台北東側仍有局部地形性短暫陣雨,其他地區則為多雲到晴,南部地區及其他山區午後應注意局部短暫雷陣雨,外出活動宜應攜帶雨具,以備不時之需;氣溫方面,由於東北風帶來涼空氣,北部及東半部高溫約30至32度,中南部仍可達33、34度,中午前後仍較暖熱,需注意防曬並多補充水份,至於各地低溫約25、26度。此外,中部以北沿海、空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,海邊作業或活動請注意安全

 

▼今(21)日清晨天氣概況。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

近一周的天氣概況也出爐,中央氣象局說明,21日、22日受東北風影響,東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;23日東北風減弱,僅東南部及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;24日另一鋒面通過及東北風增強,25日至27日東北風影響,北部及東北部氣溫稍下降,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

 

另外,東森新聞氣象主播王淑麗也提到,因為今日是9月21日國家防災日,氣象局會在9時21分針對全國發布「地震速報測試」,也會在10時針對沿海地區發放「海嘯警報測試」,提醒民眾勿驚慌。王淑麗也說明,昨日下午2時左右,日本南方有熱低壓形成,趨向日本,若未來成為颱風,將會是今(2020)年的第12號颱風「白海豚」,不過仍有待觀察。

 

▼今日將會有「地震速報測試」及「海嘯警報測試」。(圖/東森新聞)

▼熱帶低壓若成颱風,將會是今(2020)年第12號颱風。(圖/東森新聞)


(封面圖 / 翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

秋高氣爽連3天 24日鋒面報到北部東半部陰雨

全台首例 台泥花蓮窯燒垃圾案環評通過

15歲女螃蟹割手!新北壽司店傳食物中毒 2人頭暈急送醫

 

【今日最熱門】
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉