選單 首頁 搜尋

追泰移工接觸者 意外發現43移工有症狀!指揮中心急採檢

2020/07/30 11:45 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
追泰移工接觸者 意外發現43移工有症狀!指揮中心急採檢

我國在本(7)月27日接獲了泰國官方通知,表示一名泰籍移工從台灣返回泰國後確診武漢肺炎,對此,指揮中心立刻匡列了189名接觸者,所幸經過檢查後,皆為陰性,但也因為該案件讓指揮中心另外發現了,桃園有43位泰籍移工出現疑似症狀,將會再進行採檢。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

指揮中心表示,該名在桃園工作的30多歲男性泰籍移工於2018年1月來台工作,並在今(2020)年7月21日從我國搭機返回泰國,於25日發現確診,經調查發現該名移工是在22日出現腹瀉症狀,不過無發燒、呼吸道異常等症狀,經過疫調後,已經針對189名相關接觸者進行檢驗,結果均為陰性。

 

消息爆出後,造成民眾人心惶惶,不少人猜測該名泰籍移工可能在台灣就已經感染了武漢肺炎,更有一間科技大廠直接在公司內部發布緊急公告,要所有同事「暫時不要前往桃園地區」,引起各界關注,而指揮中心發言人莊人祥就在昨(29)天的記者會表示,經過他們調查,發現桃園6、7月前往醫院的泰籍移工裡,共有43位出現呼吸道和腹瀉疾病的症狀。

 

▼經過疫調後,已經針對189名相關接觸者進行檢驗,結果均為陰性。(圖/東森新聞)

 

莊人祥表示,這2天會請桃園市衛生局協助,針對這43位泰籍移工進行採檢和血清抗體的調查,確認當地是否有相關風險存在,指揮官陳時中也表示,所有移工在進入我國都會確實進行隔離檢疫「近來的人都是相對安全的」,甚至連無身分的黑宿移工,也會透過相關單位協助他們看病,確保沒有任何防疫破口。

 

▼莊人祥表示,桃園6、7月前往醫院的泰籍移工裡,共有43位出現呼吸道和腹瀉疾病的症狀。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

染疫泰籍移工曾逛桃園大賣場!9同事曾因呼吸道症狀就醫

返泰確診移工189人接觸者 檢驗結果出爐!

「台灣有多少武肺隱形感染者?」 學者估出驚人數字

 

【今日最熱門】
林子偉生涯首次蹲捕手 意外成台灣第一人
復興空難逃死!小黃司機求償敗訴 離婚又洗腎近況慘
「有房子+月薪6萬」交往三任都被甩! 網點出致命原因:太極端
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉