選單 首頁 搜尋

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

2020/07/06 15:22 字級:
讀稿
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

全台本週仍維持炎夏型態!中央氣象局指出今(6日)起上午天氣大多炎熱、氣溫偏高,週三(8日)前午後雷陣雨機率較高、易有較大雨勢,提醒民眾慎防強降雨。

 

圖/中央氣象局

 

臉書粉絲專頁「報天氣-中央氣象局」指出,今日起至週三太平洋高壓稍微減弱,午後雷陣雨機率較高,容易出現較大雨勢,中南部沿海部分地區在清晨、上午將有陣雨,另外各地山區及近山區下午至傍晚局部雷陣雨;週四(9日)至週日(12日)太平洋高壓逐漸增強,天氣漸趨穩定,雷陣雨發生區域可望縮減為局部降雨,提醒民眾外出應準備雨具。

 

圖/中央氣象局

 

 

臉書粉專表示,本週各地上午至中午大多為炎熱天氣,午後氣溫也偏高,各地高溫落在33度至36度,各地紫外線指數高,外出活動應做好防曬工作,補充足夠水分與電解質,才能預防中暑發生機率。受太平洋高壓影響,中央氣象局也針對台北市盆地及南投縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;花蓮縣縱谷、新北市盆地及彰化縣、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號。

 

 

氣象局提醒,民眾應避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。

 

圖/中央氣象局

 

(封面圖/中央氣象局)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:本週全台維持「紅番薯」 午後慎防強降雨

由《鏡週刊》授權提供。

 

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 降雨 氣象預報

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉