選單 首頁 搜尋

甲蟲當道成流行寵物 蟲種、周邊配備商機無限

東森新聞 2020/06/20 17:51 東森新聞 字級:
讀稿
甲蟲當道成流行寵物  蟲種、周邊配備商機無限

為什麼會有人冒險抓獨角仙賣呢? 不說不知道,台灣養甲蟲人口逐年增加,飼養技術在世界排名僅次於日本,許多飼主不惜砸重金,升級專業配備,就是為了給寵物最舒服的環境,甲蟲「身價」會依體型,越大越值錢,不同品種的甲蟲,價差更高達數十倍。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

東森新聞記者方楓嵐:「現在台灣越來越多人,喜歡養甲蟲,而不同的甲蟲,價位也不相同,像我手上的這隻,長戟大兜蟲,要價就要3500元。」

 

體型越大越值錢,飼養者橫跨國小生到社會人士,由於夏天正是甲蟲繁殖季節,即使價差高達數十倍,還是吸引很多人到寵物店購買。

 

甲蟲店業者李東旭:「台灣的甲蟲,大部份單價都比較便宜,因為牠很容易取得,在家飼養容易,當然也有一些甲蟲,牠單價比較高,譬如像這種國外的甲蟲,因為牠體型比較大,再加上因為牠飼養的時間,要比較久,所以像這樣一隻,可能就要三 四千塊。」

 

▼甲蟲店業者李東旭表示,國外的甲蟲體型較大,可以賣到3、4千元不等。(圖/東森新聞)

 

一般獨角仙,售價落在100元,是最多初階者的飼養選擇,而這隻國外品種的戰神大兜蟲,在甲蟲界有重型坦克的稱號,要價3500 元,長戟大兜蟲外型霸氣,最受歡迎,要價也要3500 元,除了品種不同,就連甲蟲住的飼養箱,等級也有所區別,從100元到將近千元不等。

 

▼長戟大兜蟲是甲蟲界十分受歡迎的品種。(圖/東森新聞)

甲蟲店業者李東旭:「像這是日本的飼養箱,這種箱子,因為它防蟲,不要讓裡面有果蠅,或是讓味道,發酵的一些味道,散發出來,所以這種就屬於,比較單價高一點的飼養箱。」

 

▼長戟大兜蟲的幼蟲也十分巨大。(圖/東森新聞)

 

由於飼養甲蟲,講究溫度和濕度控制,許多飼育者會購入專門的溫控冰箱,將配備升級,業者表示台灣飼養甲蟲的技術,在世界排名僅次於日本,每年也都可以在圖鑑中,看到台灣人飼養甲蟲有成的輝煌紀錄。

 

甲蟲市場持續發燒,從蟲種到周邊配備,商機無限,加上甲蟲死後可做成標本,拍賣行情有的,甚至可以高達十萬塊左右,由於這跟一般貓狗寵物不同,而這也造就出甲蟲在寵物市場的另類商機。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 甲蟲 獨角仙 寵物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉