選單 首頁 搜尋

離峰搭捷運若有安全距離!陳時中:可不用戴口罩

2020/06/04 17:44 字級:
讀稿
離峰搭捷運若有安全距離!陳時中:可不用戴口罩

搭大眾運輸強制戴口罩將鬆綁,疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,尖峰時段搭捷運一定要戴口罩,但若離峰、車廂空曠能保持社交距離的話,可不用戴。

 

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情先前延燒時,交通部要求台鐵、高鐵、國道客運大眾運輸,民眾搭乘一律要戴口罩,現在隨疫情趨緩,將鬆綁相關管制。

 

交通部3日宣布,自7日起,民眾到大眾運具或運輸場站入口處,仍維持現行量體溫、戴口罩措施;進入運具後,若可維持社交距離或有適當阻隔設施時,得不戴口罩。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午記者會回應相關議題時表示,捷運站裡面很多狀況無法維持社交距離,希望在入口處還是要把口罩戴好;若搭車時是尖峰時段就一定要戴口罩;但若離峰、很空曠,可以保持安全距離的話,可以不用戴。

 

指揮中心發言人莊人祥下午受訪時表示,指揮中心推動樂活防疫,原則就是能保持安全距離,就不用戴口罩;交通部擬定相關的鬆綁做法,捷運則是台北市政府權責,北市府可依此方向規範。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰
廁所只寫「乾、坤」該進哪一間?從宮廷劇得解答

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉