選單 首頁 搜尋

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

2020/06/02 17:48 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

中央氣象局指出,今(2日)各地多為多雲到晴,中午前後仍悶熱,各地高溫約攝氏32至34度;午後北部、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,山區可能有局部較大雨勢發生的機率。不過氣象局預估,第3波梅雨鋒面約在下週一(8日)報到,提醒民眾留意天氣資訊!

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

圖/中央氣象局

 

中央氣象局今天指出,全台從今日起至週五(2日到5日),都是高溫炎熱的夏季天氣型態、中午前後悶熱、出現午後雷雨,各地高溫約攝氏32度至34度;午後北部、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,山區可能發生局部較大雨勢。氣溫方面,中午前後各地仍悶熱,各地高溫約攝氏32至34度,花東縱谷局部地區可能出現36度以上的高溫,氣象局已針對花蓮縣發布「橙色」燈號(有連續出現36度高溫的機率),中午前後,紫外線指數也易達過量至危險級,提醒民眾應注意防曬,並多補充水分。

 

值得注意的是,氣象局預估,第3波梅雨鋒面約在下週一報到,提醒民眾留意天氣資訊;從週六起至下週二,受到西南風影響,除中南部有短暫雨或雷雨外,其他地區午後雷雨範圍也會增加。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
嗆砍李眉蓁能領「優良市民獎」 22歲畢業生被捕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉