選單 首頁 搜尋

好羞!悠遊卡英文搞烏龍 凱蒂「處理」丹尼爾

2016/04/28 11:33 字級:
好羞!悠遊卡英文搞烏龍 凱蒂「處理」丹尼爾
●悠遊卡官網上將「Dear」拼成「Deal」。(圖/翻攝自悠遊卡公司官網

繼「波卡」風波後,悠遊卡公司又再次出包!有眼尖的民眾爆料,發現悠遊卡公司所推出的凱蒂貓(Hello Kitty)典藏悠遊卡,在網頁上的商品「Hello Kitty & Dear Daniel」,其中「Dear(親愛的)」寫成「Deal(處理)」,翻譯後變成「Kitty處理Daniel(丹尼爾)」,網友看了覺得「這是在打情罵俏嗎?好羞!」。

投訴人王小姐認為,悠遊卡公司發生一連串的爭議,現在連最基本的商品名稱都標錯,「豈不是螺絲鬆了?」發生此事件,也讓她頓失購買欲望。

悠遊卡公司獲得日本三麗鷗(Sanrio)公司授權,每年都會推出凱蒂貓限量悠遊卡,很快就會被民眾搶購一空。

對此,悠遊卡公司則坦承疏失,因同仁誤植錯誤的英文單字,向民眾致歉,已立刻修正商品名稱。



●悠遊卡公司立即修正錯誤。(圖/翻攝自悠遊卡公司官網

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
總統:推動台美關係首要目標 爭取美跨黨派支持
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 悠遊卡 Kitty 波卡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉