選單 首頁 搜尋

寶瓶星號128人檢體送驗 結果預計21:00出爐

2020/02/08 16:40 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
寶瓶星號128人檢體送驗 結果預計21:00出爐

麗星郵輪寶瓶星號8日11點30分靠岸基隆港,指揮中心已開始對1738名旅客進行發燒篩檢,而稍早衛福部長陳時中緊急召開記者會表示,「整體採檢送驗128位,原本預估抓70-100位,有比較高的原因是因為,我們把標準調高。」第一批檢體正在檢驗中,第二批馬上送到,預計21:00有結果。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

陳時中表示,第一階段已經完成,登船檢疫防護部分,只要保持距離,戴口罩、不要亂摸,基本就足夠了。且全船進行了發燒篩檢共2400多位,採檢了128位,目前沒有人發燒。

 

陳時中提到,第一階段篩檢有大陸旅遊史;第二是看發燒篩檢過後跟健康評估共58位,另外2位是自行隔離的船員 ,其中一位有武漢旅遊史,但有自行隔離。實驗室在做檢驗,第一批已在檢驗,25位防疫人員將進行檢驗工作,晚上9點有結論。

 

醫事司長石崇良表示,船上進行了三關卡進行檢疫,第一是房卡、身分確認,第二是發燒篩檢,體溫異常就貼紅標,第三關是健康評估,採最寬標準採檢,經三關後如有體溫異常或呼吸道症狀,正常就回房間休息,有問題的一律在七樓通風處,進行喉嚨檢體採檢。

 

石崇良表示,旅客自1月21日登船後,所有人員經船長指示,都進行了單人單房隔離,空調部分也有過濾裝置,不用擔心。

 

石崇良說明,和第一級疫區的武漢班機不同,寶瓶星號在風險程度上差異很大,但為安全起見,所以還是以醫療外科口罩為主,近距離交談才會穿防護衣,特別是採檢的部分,都有穿上防護衣。

 

醫福會執行長王必勝提到,共安排了6位醫師、8位護理師,採檢了68位,現場產生58人,加上船員2位,共128位,所有人都十分配合,採檢過程很順利。


(封面圖/翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

陳秋實爆「被生病」母急求救!友揭真實近況

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
九旬嬤染武肺讓出呼吸器:活夠了 2天後辭世
台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉