選單 首頁 搜尋

翻轉人生!高職女工作11年領28K 做「這件事」年薪飆升

2019/01/27 22:28 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
翻轉人生!高職女工作11年領28K 做「這件事」年薪飆升

新的一年,許多人都會想轉換換跑道,希望可以找到更理想的工作。來自台南的34歲王姓女子,因為家庭經濟因素,高職畢業後沒有繼續升學,而是選擇進一家小工廠當作業員,不料幾年後工廠關閉,她又到另一間公司擔任業務助理,但如今工作了11年,月薪卻還是只有28K,直到去年她下定決心報考中華郵政,以榜首之姿考取台南郵局內勤櫃台,終於擺脫低薪夢魘,月薪從28K變成31K以上,年薪近50萬。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼王女轉換跑道,考郵局內勤櫃台。(圖/東森新聞資料照)

 

根據《聯合新聞網》報導,王女從台南高商畢業後,先是進入一家公司擔任業務員,但是3年後公司關閉,她也被迫轉職,進入另一間公司擔任業務助理,工作至今已經11年,月薪只有28K,福利制度也普通,但她一直安於現狀,沒有想過要離開舒適圈,只求生活穩定。3年前她的表舅建議可以去考郵局,還印了考古題給她:「你看考題不難,快去考考看!」王女評估之後,認為郵局考試科目比較少,只考國文、英文、企業管理與郵政三法4個科目,而且薪水和福利都不錯,起薪就超過31K,年終獎金還可以拿到4個月,每年還有固定晉升的機會,因此她決定給自己一個機會翻身。

 

▼王女以榜首之姿考進台南郵局。(圖/東森新聞資料照)

 

 

事實上,王女過去曾因椎間盤突出嚴重壓迫到神經,造成行動不便,手術後經過半年的復健,已經可以不靠輔具走短程的路及久坐,加上家鄉的台南郵局特別為身心障礙者開了3個內勤櫃台缺,錄取機率比一般職缺高,因此她決定試試看。這3年間她邊工作邊準備考試,努力不懈的她,終於在去年通過筆試和口試,奪下台南郵局的榜首,成功翻轉低薪人生。

 

 

【往下看更多】

他上班耍廢「領6個月年終」喊離職 網稱羨:等卡位!

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郵局 低薪 高職 內勤

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉