選單 首頁 搜尋

士林夜市變空城?哄抬價格、店租不降反漲 攤商嘆:自食惡果

東森財經 2020/11/13 10:09 東森財經 字級:
讀稿
士林夜市變空城?哄抬價格、店租不降反漲 攤商嘆:自食惡果

受到疫情影響,以觀光客為主要客源的士林夜市如今風光不再,全盛時期攤販多達2,700多家,假日觀光客一天甚至可以破10萬人,對比近年來頻頻傳出消費爭議,重創觀光形象。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

對於現在的慘況,有攤商自稱是「自食惡果」,近年來消費爭議多,例如有不肖業者販售天價水果、未標價的骰子牛竟要200元,甚至有同業為了提升翻桌率,遇到外國觀光客就會「哄抬價格」,亂推出「隱藏版菜單」,賺飽荷包卻失去了當地人的信任感。

 

另外,夜市裡的產品重複性過高,失去傳統夜市的特色,以往的傳統小吃、童趣遊戲等都難以找到;加上疫情影響觀光客大減,許多攤商撐不住紛紛退出,原以為房東會因此減租,沒想到反而漲價,因為房東認為「還是有行情」,使得店面待租增加,可以逛的店家減少,觀光客更不想去。

 

長達70年歷史的「陽明戲院」去年9月因為都更而拆除重建;擁有22年歷史的「星巴克士林店」也於今年9月底熄燈,就連在「黃金三角窗」的商家也受到影響。

 

士林夜市觀光發展協會理事長吳國中表示,現有建物和土地所有權,早已由原本屋主的兒、孫輩共同持分承接,「假設店面由13個人共同持分,若以6.5萬元的租金來說,每個人平均分下來也才5,000元,當然寧可空租也不願意降價」,許多黃金店面就這樣空置1、2年,成為士林夜市的常態。

 

(封面圖/翻攝自Google map)

 

【往下看更多】

2020買賣移轉棟數32.6萬棟 創7年新高

 

【今日最熱門】
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉