選單 首頁 搜尋

房價高漲煞不住?全國住宅價格連7季創高 網憂明年漲勢恐更大

東森財經 2020/11/10 17:25 東森財經 字級:
讀稿
房價高漲煞不住?全國住宅價格連7季創高 網憂明年漲勢恐更大

房市火熱似乎成為既定事實,根據內政部公布第2季住宅價格指數,全國住宅價格指數為105.39,年增3.74%、已連續7季創下新高,其中又以台南年成長5.46%最高。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

內政部今(10日)公布第2季住宅價格指數,全國指數為105.39,連續7季創新高,季增0.67%、年增3.74%,從六都來看,包括新北、桃園、台中、台南、高雄,今年第二季都再創新高,當中又以台南年增幅5.46%最多。

 

▼(圖/內政部提供)

 

據《經濟日報》引述瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,全國房價從2018年第三季來,就開始緩步走揚,只不過由於資金過剩,房價走高幾乎是全球普遍情形,依照國際不動產顧問編列數據,對比今年全球150個主要城市房價指數,其實台灣漲幅還低於全球平均的4.7%漲幅。

 

 

黃舒衛提到,目前市場的亂象,還是來自於預售屋的炒作,但在政府放話喊打房下,短期應該會有所收斂,至於相關單位是否持續出手,還是得觀察市場變化。

 

不過不管如何,房價熱炒的議題依舊在網路掀起波瀾,一名網友就在PTT以「明年恐怕房價漲幅會更大」為題發文,提到現在資金寬鬆,明年經濟復甦後,預期央行也不會採取緊縮政策,將會讓更多資金往房地產前進,加上政府不太可能打房,因此預期明年房價漲幅恐怕將比今年大。


對此,網友也紛紛表達看法,「現在全世界房價都在漲,連東京都一年漲了超過5%,美國這幾年房價也是加速漲,十年漲了超過70%,只能說現在的房市成了投資第一、居住第二的大潮流」、「我等了好幾年 這陣子也買了 再上去真的買不起」、「超級大漲到不至於,穩定多頭個5-10年不是問題」、「資金太多四處流竄,股市創高房市一樣」、「接下來的熱錢,有點sense的都知道不該再投入房地產了」。

 

(封面示意圖/unsplash)
 

 

【往下看更多】

三峽國光二期社會宅套房月租5800 葉國華:給90分!弱勢戶租得起

 

【今日最熱門】
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉