選單 首頁 搜尋

透天vs電梯大樓怎麼選?網兩派戰翻:收包裹、倒垃圾是大問題

東森財經 2020/10/13 17:14 東森財經 字級:
讀稿
透天vs電梯大樓怎麼選?網兩派戰翻:收包裹、倒垃圾是大問題

購屋時,除了挑選地段跟價格,不少人也相當注重生活品質,希望能住在舒適的環境,因此選擇房型也是一門難題,有網友列出「透天」與「電梯大樓」的優缺點,詢問該選哪一個,引起熱烈討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT發文比較「透天跟電梯大樓」的優缺點,他認為透天的空間很大,想幹嘛就幹嘛,也不會受到討人厭的鄰居影響,但缺點是「空間太大,整理起來麻煩,沒裝電梯要爬上爬下」;電梯大樓通常在市區,生活機能較好,缺點是「會被鄰居影響,可能影響到居住品質」,並好奇提問,「如果給你們選,郊區透天跟市區電梯大樓,住哪個比較爽?」

 

 

不少網友都選擇透天,認為「透天,有花園和室內車位」、「透天啊,居住品質高的大樓代價太高了」、「透天爽,我在房間裡跳繩都不會吵到人」、「有錢當然透天...我長期住公寓,沒品的鄰居一堆」、「千金難買好鄰居...我投透天一票」、「透天啊,開車到家就是到家,不用停車等電梯,爽」。

 

不過也有人認為,「透天也會遇到壞鄰居」、「連棟又沒電梯的透天也沒有好到哪裡去」、「大樓...可能是我現在住的鄰居都好相處也沒什麼問題,加上有人能代收包裹跟倒垃圾,以前住透天打掃超累」、「電梯大樓!要有管委會、警衛室的那種,有人可以代收包裹還有丟垃圾超棒」、「透天屌打,但簽收包裹是問題」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

疑租金、同業壓力大 網紅打卡名店「夠夠肉」光復店收攤

房市火熱 房貸餘額創13年半最大增幅

買房緊鄰學校保值嗎? 網曝1重點:選對搶翻天

 

【今日最熱門】
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉