選單 首頁 搜尋

三重40年老房該「賣掉還是出租」?她怕屋齡太高賣不掉 網:地段是重點

東森財經 2020/09/02 11:12 東森財經 字級:
讀稿
三重40年老房該「賣掉還是出租」?她怕屋齡太高賣不掉 網:地段是重點

許多人在換新房時,會猶豫要將舊屋出租或是賣掉,「屋齡」也是影響房價的原因之一,但「地點」可能才是關鍵因素。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在臉書《買房知識家(Q你的A)》表示,最近準備換房,舊房子在三重,離捷運站步行約8分鐘,但是屋齡已經40年了,原本打算先出租,拿租金來補房貸,卻又擔心出租10年後,「屋齡高達50多年,會有人想買嗎?」也怕到時候賣不到好價格,是否該先賣掉換現金比較實在?

 

 

貼文一出後,有一派網友認為,「不要賣,等都更翻倍,先出租」、「我有房子在三重也是快50年,離捷運站很近離台北市也很近,出租比賣掉划算,因為租金可以租得很漂亮!很多人都搶著租」、「地段好、生活機能佳,就不怕沒人租,屋齡不一定決定屋價,地段也是重點」、「三重離台北這麼近不怕租不出去啦」。

 

但也有另一派網友表示,「賣了好!留著擔心的煩事多了」、「我建議賣掉,現在價格應該算不錯,租給人風險比較大」、「現金入袋換新屋」、「老公寓是持份土地有價值,不是房子」。

 

貼文也吸引「國際超級房仲」李昌鵬留言,他認為「收租&都更&危老都會是賣點,出租要留意屋況,危老要留意有沒有釘子戶。」

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

江翠老地方住新房!開車6分鐘進新板特區最方便

 

【今日最熱門】
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」
本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉