選單 首頁 搜尋

信義計畫區最老A辦不畏疫情 連兩筆實價租金站上3300元

2020/06/25 07:00 東森新聞 字級:
讀稿
信義計畫區最老A辦不畏疫情  連兩筆實價租金站上3300元

信義計劃區A辦持續供不應求,區域內的A辦大樓上漲趨勢明顯,根據實價揭露的租金行情顯示,信義計劃區屋齡超過30年最資深的國貿大樓,今年有連續兩筆的租金紀錄,分別成交每坪租金3360元與3400元,租金逐漸站穩每坪3300元以上。

★【男言之癮】男人一看上癮

國貿大樓是信義計畫區中早期開發的代表作,大樓內的組成相當具有特色,包括外貿協會、知名的會計師事務所,銀行等,最特別的事有多家的駐台代表處,都設立在國貿大樓內,也有人比喻該辦公大樓為小型使館區。

根據實價租金的資料顯示,國貿大樓在2014~2015年期間,平均的實價租金約2927元,不過從2017年開始已經連續7筆的實價租金行情都在每坪3千元以上,最近兩筆更達每坪3360元與3400元,可以明顯發現辦公室的租金漲幅。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,信義計劃區的辦公室已經從租客市場變成房東市場,不僅是頂級A辦租金站上每坪四千元,連帶區域內的辦公大樓租金也隨之走揚,甚至是信義計畫區以外的商圈,如北市捷運站周邊的新大樓,租金表現也明顯高於區域行情。

雖然該辦公大樓屋齡已經屆滿30年,甚至已經符合危老條例的屋齡規定,但該大樓每年提撥相當的預算,在更新與維護大樓的設備,目前大樓整體仍維持不錯的質感,同時對外訴求國貿大樓的公設比遠低於新的辦公大樓,對於租客而言實坪租金的CP值相當高。另外,該大樓在去年也對外公告調漲租金,並且將一部分的宴會場所空間,也改裝成為辦公室出租,看好辦公室的需求與穩定的租金收入。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

買盤回歸!五都7月買賣移轉月增近2成

 

【今日最熱門】
染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐
愛上護理師!瓦斯工「賺錢送車」…卻慘遭亂棒打死
14歲少年撿螺 遭4公尺巨鱷拖進水...剖肚剩一堆碎骨
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 信義區 房地產
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉