選單 首頁 搜尋

疫情衝擊商圈!商仲:東區、西門房東堅持不住降租了

東森財經新聞 2020/03/25 15:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
疫情衝擊商圈!商仲:東區、西門房東堅持不住降租了

武漢肺炎疫情抑制民眾出遊興致,使零售店面營運下降,東區、西門等商圈店面空置率也上升 。戴德梁行指出,在意識到市場供不應求的情況下,房東已經開始降租,甚至切割店面出租應對疫情。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

戴德梁行表示,本季除中山南京商圈空置率下降外,西門商圈空置率微幅上升,站前商圈及忠孝商圈空置率均上升超過3個百分點。而受惠忠孝商圈租金調降,使得便利商店於本季前進忠孝東路外,快時尚品牌「H&M」租下空置近一年之「Forever 21」原址,舒緩了該區大型店面空置的壓力,也為忠孝商圈快時尚市場注入一股新力。

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

根據統計資料顯示,近2年主要零售商圈店面租賃面積以60坪以內為主,隨著大型店面等租期增長的壓力下,房東不再堅守大型單位的出租,除忠孝商圈「禮仁通商大樓仁座」將店面分割成中小坪數出租予連鎖便利商店外,西門商圈的「TiT國際廣場」將店面分割出租予伴手禮店及服飾店,為大單位店面去化提供了彈性靈活的運用。

 

此外,因疫情影響,以觀光客為主的西門商圈,部分美藥妝店吹起熄燈號,而忠孝商圈店家也因人潮的減少而撤出,在此衝擊下,不僅影響租金表現,也拉長了等租期。

 

不過,也有商圈不受影響,空置率反而下滑,中山南京商圈主打文青特色,商圈內的文創店及咖啡店,為現代年輕人假日經常走訪的據點,加上線形公園戶外空間,穩定的消費人群成為商圈對抗疫情的有效助力。

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

台南唯一!3分鐘進月牙灣曬夕陽 34層新地標制霸海景

天母64間待租店面「空置逾半年」 專家:租金對折才有市場

台南超夯建案「愛琴海」 訂金到交屋28萬起

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉